Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Выходные

Обо всем и ни о чем. Рядом с домом в ТЦ аквариум



Котик смотрит на меня, как на говно.



Мистер "Клякса на носу"



Сходили в очередной раз в Мамаеву слободу. Билеты стали дороже, людей почти нет, территория внутри подзапущена, все заросло, сувениры и наливочку больше не продают. Карантин-с. Зато вместо предательски сожранной Геси появилось три шустрых подсвинка.



Ивасик-Телесик





Царь. Очень приятно, царь. При нас безуспешно догонял курочку, оттоптать пытался. Но только согрелся, клуша оказалась на диво проворной.



Лодочки этой затопленной раньше не было



Местный шинок "Коса над чаркою"





Волов в другое место перегнали.



Вот этот мужчина - самый сердитый. Отгоняет своих телочек и нагло съедает все принесенные краюхи.



Синий бутылек обозначает кабак



Мы там нашли серого блоховоза, окормили



А он такой: "Отпусти! По-хорошему говорю. Пока."



"Нарываешься, да?"
Чистый бандит, прелесть



Официант внимательно наблюдал, не обижаем ли мы котенка.



Прошлое и настоящее















Это же не поганки вроде, да?











"Панська хата" в стиле украинского барокко





Неизвестная птичка обедает



А это мы второй стеллаж под книги купили и гирляндой обвязали. Жду большой книжный заказ, как раз будет куда сложить



"Стою на асфальте я, в лыжи обутый..."



Посетили Сережины угодья. Тот самый участок, где я планировала витье семейного гнезда. А там конопля выше меня ростом и в дачном домике - бульбуляторы от местных бродяг.



По улице - частная школа



И совсем близко - прекрасный сосновый лес. На кромке кто-то разбитого садового гнома поселил. Лес прекрасен, безлюден и чист. Это жирный плюс к обживанию пространства. А минусы нам ярко обрисовал сосед, с аппетитом поглядывающий на участок.

Канализации там нет, надо делать септик. Воды нет, надо бить скважину. Газ есть, но в наш угол тянуть нет смысла, что-то там с давлением. У соседа - огромный особняк, топит электричеством. Цена на него и интернет дороже, чем в квартире. У соседа - автобизнес и рядом с ним построились родственники, через Сережины джунгли. Они ему, конечно, мешают. Грит - выкуплю в любой момент! И называет цену в пять раз ниже рыночной.



Сосновый лес  со временем мутирует в березовый, воздух там - с ума сойти! И озеро есть, и грибы. Но после разговора с соседом быть домовладельцами как-то перехотелось. А он давай нас агитировать - как он там по пять мешков помойки вывозит с участка, как деревья обиходит, и плющ обрезает... Ну и молодец, чо.

Можно пригнать туда экскаватор, я прозванивала фирму по расчистке участков - от 1200 до 6000 грн. Только смысл? Разваленный прогнивший домик значится в каком-то там реестре, сносить его и ставить хотя  бы бытовку - возня с документами, в которой никто не заинтересован. Так что пусть все догнивает, как есть. Авось к Сережиной пенсии продадим)).



А рядом - вовсю растет жилмассив. Город через 10-15 лет вплотную доберется до этих мест, земля станет золотой.


Subscribe

  • Китаево

    Еще в марте побродили чуток по Китаево. Щас все расскажу, там много любопытного. Это новое кладбище рядом с Пустынью. Новенькое, с одинаковыми…

  • Так сумую за тобою

    Я как-то рассказывала про романтический угол с украденной табличкой (там когда-то висел указатель "так сумую за тобою", потом его украли).…

  • Улисс по-киевски

    - А давай завтра будет день-сюрприз? Ты не знаешь, куда мы пойдем, я подготовила 6 локаций. Подъем с утра, весь день на ногах. вернемся мёртвенькие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments