Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Работа-работа, перейди на Федота...

От неймется бабе, а!

Девочка с того проекта, что закончился, подбросила еще пару халтурок, но уж совсем за смешные деньги, однако и напрягаться особо не нужно, то что надо.

И тут - здрасьте, написал заказчик, назовем его условно дядя Витя, у меня долгая и нудная история сотрудничества с ним.

Еще с агентства Канцлера тянется эта тягомотина. Сначала Витя решил делать сайт для жены - по рукоделию. Сначала русский, типа Ярмарки мастеров. Дела шли ни шатко ни валко, на коленочке, денег и регистраций с русского рынка было не густо, решил бомбить зарубежный. Сколько усилий было вложено - не передать. Начиная от херни, вроде ботофермы, изображающей активную аудиторию сайта, заканчивая дорогими промороликами, которые уже снимала Сумовская, а дядя Вита послушно вынимал и вынимал бюджеты из кармана.

Потом из агентсва я ушла, Витя остался у меня нагрузкой в две сео-статьи на 2000 знаков в день. Приносило это не бог весть какие деньги, но и лишними они не были. У меня менялись работы и заказчики, а в обеденный перерыв или ночью я старательно выстукивала дневной урок из бессмысленных и бесполезных гайдов по рукоделию.

Потом он отвалился, потом ушел от Канцлера полностью ко мне, потом понял, что рукоделием не заработаешь и второй пинтерест он родить не в состоянии. Появилась затея еще более безумная - сайт-зеркало Амазона и Е-бэя. Появилась куча тупой бек-энд работы. Оплачивалась она тоже не золотом, у меня были другие заказы, которыми я занималась днем, а ночью делала бессмысленную работу по мануальной категоризации огромного сайта на десятки тысяч позиций.

Помню ту зиму 2017, когда выйти в магазин в дневное время было еще каким везением и развлечением. Некогда-некогда-некогда. Обдолбанный Мохсен, заказчик из салона красоты, звонит в два часа ночи, они только что закончили работу и хотят поговорить за СММ. А у меня длинный список из 500 позиций, которые хорошо бы откатоложить хотя бы к трем ночи... График был сбит наглухо, я не высыпалась, работала кое-как одним глазом, второй вылезал из орбиты, а потом в нем треснула сетчатка...

Потом появился Сережа. Потом - новый дом. Потом снова возник Витя, достал из загашника мертворожденный хендмейд, переименовал и предложил его вести мне, на американский рынок.
"Альо, - говорю, - я без языка". "Ничо, - беспечно отвечал Витя, - справишься со словарем".

Мы обсудили детали, я испросила 500 долларов, Витя платил всю дорогу 400, а мне неудобно было напомнить. То ли перепутал, то ли так оценивал мою работу. Осенью Витя отвалился, пообещав перерыв на месяц. Перерыв затянулся на два года.

Витя возникал периодически. Прошлой осенью, например, когда я была занята фулл-тайм у Сумовской. Опять нужен был какой-то бессмысленный и бесконечный бэк-энд. Я отнекивалась. Витя нажал. Мне стало неудобно, я согласилась и два дня гнала в бешеном темпе две работы, запивая корвалолом каждый день. На третий день Витя сказал - ой, все, там еще недоделки, я потом обращусь. Не заплатил и пропал на полгода.

Вынырнул весной, грит - сделай мне рекламу. Делаю. Потом - ой, сделай мне сообщество там. Делаю. Сделай мне контент, шоб не пустое. Сделала. Веди сообщество, шоб типа живое. Веду. Потестируй разную рекламу на разных аудиториях, с разным месседжем и с разных площадок. Делаю. Ебусь с проектом две недели. В итоге - спасибо, было хорошо, чао детка. Он снова не заплатил, да. Я лошпет.



Думал 9 месяцев. Сегодня родил.



Прощай, Витя. Я пошла печь пирог. И борщ сварю. Завтра. Да.

ЗЫ: команда программистов, что ваяет ему все эти бесконечные ублюдки сайтов, подрабатывает на Витю вне основной занятости. Выходные, вечера и ночи - любимое время всей этой пиздобратии. Господи, с каким наслаждением я удалила все эти бесконечные и бессмысленные чатики, конференции, переговорки...

Subscribe

  • Про библиотеку

    Моя первая была недалеко от школы: «Для детей и юношества» и соседствовала с художкой. В коридоре картины по стенам, первый малышовый…

  • Про еду

    Любите ли вы кулинарию так, как люблю ее я? Готовка – это поэзия, это балет, это живопись. По-моему, каждое ведро салата – в некотором…

  • Були на селі

    Дело было, страшно сказать, 10 лет тому назад. Я была юна, стройна, наивна и влюблена. Вы помните себя в 22 года? Я - да. Но лучше бы нет. И решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments