Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Отпуск в октябре

Как я надеялась попасть на бабье лето, кто бы знал! В прошлом году в это время все было золотым и красным, а в этом - лето с ума сошло, все зеленое, чуть поблекло разве что. Природа настолько очистилась, что решила не менять сезоны.

Мы никуда не поехали, с оглядкой на чуму эту чёртову. Я составила список мест, которые было бы здорово посетить в будние дни, без толпы желающих. Но по всемирному закону западла отпуск совпал со второй волной холеры, все или закрылось или не купить билетов на ближайшие лет триста... Благо, в моем списке хватает мест на открытом воздухе, на который пока еще пускают, правда, уже в наморднике.

Половина первой недели - тепло, в грядущую - уже холодно, а бабье лето начнется ровно в тот день, когда отпуск все. Мы везунчики.

Бонусом к нашему неземному везенью - Васька заболел. Еще в воскресенье я отметила отсутствие вечернего тыгдыка, какой-то он был слишком теплый. Но от пищи не отказывался, я и не паниковала. В понедельник все же засунула в мохнатую жопку градусник - 40,5 градусов...
Понеслись в клинику, под капельницу, уколы, анализы. Сказали - энтероколит. Кормить жиденьким и лекарствами месяц. Купили электронный термометр и развлекались ректальными процедурами несколько дней. Котище уже пошел на поправку, разбрасывает игрушки по дому и терпеливо сносит таблетки и гели в пасть.




Во вторник я хотела попасть на выставку хризантем на Певчем поле, но таксисты сошли с ума. В городе были пробки и стандартный прайс увеличился в два раза. Я жлоб и поехала поближе - на улицу Дмитриевскую. Из нетуристических улиц есть две любимые тропы - Дмитриевская и Тургеневская. Кто киевлянин - рекомендую. Не улицы, а сплошной изюм.

Вот был просто уродский забор, например. А стал уродский забор с уродским арт-проектом. Интересно же!



Реклама "Happy Zone" с яркой иллюстрацией.



По проулку вынырнули на Тургеневскую. А там - голубой дворец. Как оказалось - новодел 2008 года, а построен относительно прилично, не в стиле "сарай с кепкой".



Самые красивые магазины в Киеве - флористические и Рошен.



Этому дому 120 лет, построен в стиле неоренессанс. Знаменитыми жильцами не отметился, просто красивый.



Чот не припомню этого кривенького замка, а краска уже успела облупиться.



Завернули в очередную подворотню, а там жильцы спокойно хранят во дворе коляски и детские игрушки.



Новодел, но симпатичный. Всяко лучше дешевых китайских дверей.



Дом актеров. Папа Электроника и Буратино тут жил, ему бюст установлен.





Этот жилой дом для актеров построили в 1984 году, квартиры там по 110 метров. Здание построено полукругом, с модерновыми балкончиками. Немного приподнято над уровнем улицы и первый этаж оформлен просторным холлом с панорамными окнами. Придомовая территория и сегодня смотрится здорово, правда, состояние запущенное. Надеюсь, реконструкция сюда доберется.



Внизу домика стоит маленькая, почти игрушечная мельница. Зачем-то.



Кажется, только плющ помнит о наступлении осени.



Годзилла на задворках.





Мурал «Каллиграфия» на ул. Сечевых Стрельцов 7, был нарисован в 2015 году в рамках арт-проекта City Art. Автор работы дуэт сестер «VikaVita» - Вика и Вита Лопухина. В социальных сетях о своей работе сестры писали: «Каллиграфия, буквы переходят в узор и фактуру - это продолжение звука городских улиц, продолжение городского ритма, его пульсации".



Котик тычет факи коготком. И сзади домик необычный.



Клумбо-лось



И декоративный колодец тут же. Зачем-то.



Доходный дом Септера, 1910 года рождения. Построен по проекту Мартина Клуга в стиле модерн. Вокруг него воткнули современный новодел, тем хрупче смотрится столетний изящный старичок.



Справа - развалины недостроенной детской урологии. Слева - дорогой новый отель по 2000 грн за ночь. И мурал посредине. Киев - город контрастов.



Сколько в этом городе церквей во всяких неожиданных местах, СКОЛЬКО? Храм Остробрамской иконы Божией Матери во граде Киеве. Офигеть же.



Один из корпусов бывшей Лютеранской больницы, отжатой национализированной большевиками и превращенной в больницу водников



Облезшие, но все еще красивые террасы



Главный корпус в стиле романского модерна. Похож на готишненький замок.



Смеркалось. Похолодало. Домой.



Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments