Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Феофания

Отпуск продолжается.

Путешествовать нельзя. В музей нельзя. В кафе нельзя. В кино нельзя. В ТЦ нельзя. В парк - можно. Идем в место без намордников. Будет 72 фото




Одна из самых красивых церквей в Киеве. Свято-Пантелеймоновский женский монастырь.
В 20-е годы разграблен большевиками, восстановлен и заново освящен в 90-е.



Со всех сторон красивый



Кажется, гостиница для паломников.



А тут не знаю что, забор поставили, на замке все. Не иначе, главпоп тут обитает.







Купель трех источников. Когда я была тут с экскурсией, нас плотно утрамбовали на входе, а местная монашка проникновенно вещала, как один аборт становится проклятием всего рода и последующие младенцы потом обязательно помирают.

Вода тут считается целебной. В купель надо сигать в специальной рубашке, а рядом снуют люди с бутыльками, которые эту же воду с энтузиазмом растаскивают по домам.





И снова монастырь. Ну красивый же! Не смогла определиться с основной фоточкой (это я еще нашу грибалку не запостила, там каждый грибок - произведение искусства и тоже невозможно выбрать).



Солнечная панель. Не отстают в обители божьей от современных технологий



Спасибо товарищу Лебедеву за наше счастливое. Автор нашей собственной ЭВМ, похожей на стол в советском ЖЭКе



Идем сквозь лес в парк. Осени в этом году не будет...







Грибочек. Жаль, я не сильно в них разбираюсь. Моя одноклассница в Запорожье как-то поела грибков с родителями - и пиздык, зажмурились родители. Она появилась в школе через год - прозрачная, тоненькая, с яркими венами на зашитых запястьях. На руках были разрезы, грубо схваченные швами, говорила, туда капельницы втыкали.



Это самая популярная локация у молодоженов. Перила обычно завешивают мануфактурой, вяжут бантики и устраивают фотосессию


























На самом деле Феофания - скучнейшее место, годящееся разве что для свадебной фотосессии да инста-телочкам профиль обновить. Есть цепочка озер и тропинки вокруг них. Все.
В будний день работает всего пара киосков с кофе и возле них ажиотаж. Нет нормального стационарного туалета, спасибо, хоть биокабинки поставили, но и среди них найти открытую - квест.

Очень много мамаш с колясками, детей постарше и вся эта визгливая тусня - не лучший фон для неспешного моциона, но тут уж ничего не поделаешь.





Голубь питается.





Ложные опята, зеленоватые с исподу







Утиная компания



В этом павильоне растирали голого ребенка после оздоровительного макания в октябрьское озеро. Родственники, кстати, были вполне тепло одеты.




























Ой, а это самое красивое, что мы нашли в Феофании. Декоративная капуста! В этом году на нее мода, ею активно украшают парки. Очень необычно, красиво.















И кактусовая полянка. Из таких текилу делают, не?











Идем на выход. Прощальный взгляд.



Раньше таких клумб не было. Вазонами служат старые пни и деревья. Экологично





По какаушке - и домой по пробкам.








Subscribe

  • (no subject)

    Нам пока везло, свет не выключали. А теперь вот начали, по три раза на день. Тем не менее, я смогла и запланированную уборку провести и стирку, и…

  • Сумерки

    Я, короче, поставила на себе антигуманный эксперимент и посмотрела "Сумерки". Почти все, в два дня. Иногда приятно побыть кабачком с глазками и…

  • Рожа

    Гг, вы будете смеяться, но у нас снова больничка на повестке дня. На сей раз вакантное место больного занял Сережа, который обычно скала и глыба, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments