Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Феофания

Отпуск продолжается.

Путешествовать нельзя. В музей нельзя. В кафе нельзя. В кино нельзя. В ТЦ нельзя. В парк - можно. Идем в место без намордников. Будет 72 фото




Одна из самых красивых церквей в Киеве. Свято-Пантелеймоновский женский монастырь.
В 20-е годы разграблен большевиками, восстановлен и заново освящен в 90-е.



Со всех сторон красивый



Кажется, гостиница для паломников.



А тут не знаю что, забор поставили, на замке все. Не иначе, главпоп тут обитает.







Купель трех источников. Когда я была тут с экскурсией, нас плотно утрамбовали на входе, а местная монашка проникновенно вещала, как один аборт становится проклятием всего рода и последующие младенцы потом обязательно помирают.

Вода тут считается целебной. В купель надо сигать в специальной рубашке, а рядом снуют люди с бутыльками, которые эту же воду с энтузиазмом растаскивают по домам.





И снова монастырь. Ну красивый же! Не смогла определиться с основной фоточкой (это я еще нашу грибалку не запостила, там каждый грибок - произведение искусства и тоже невозможно выбрать).



Солнечная панель. Не отстают в обители божьей от современных технологий



Спасибо товарищу Лебедеву за наше счастливое. Автор нашей собственной ЭВМ, похожей на стол в советском ЖЭКе



Идем сквозь лес в парк. Осени в этом году не будет...







Грибочек. Жаль, я не сильно в них разбираюсь. Моя одноклассница в Запорожье как-то поела грибков с родителями - и пиздык, зажмурились родители. Она появилась в школе через год - прозрачная, тоненькая, с яркими венами на зашитых запястьях. На руках были разрезы, грубо схваченные швами, говорила, туда капельницы втыкали.



Это самая популярная локация у молодоженов. Перила обычно завешивают мануфактурой, вяжут бантики и устраивают фотосессию


























На самом деле Феофания - скучнейшее место, годящееся разве что для свадебной фотосессии да инста-телочкам профиль обновить. Есть цепочка озер и тропинки вокруг них. Все.
В будний день работает всего пара киосков с кофе и возле них ажиотаж. Нет нормального стационарного туалета, спасибо, хоть биокабинки поставили, но и среди них найти открытую - квест.

Очень много мамаш с колясками, детей постарше и вся эта визгливая тусня - не лучший фон для неспешного моциона, но тут уж ничего не поделаешь.





Голубь питается.





Ложные опята, зеленоватые с исподу







Утиная компания



В этом павильоне растирали голого ребенка после оздоровительного макания в октябрьское озеро. Родственники, кстати, были вполне тепло одеты.




























Ой, а это самое красивое, что мы нашли в Феофании. Декоративная капуста! В этом году на нее мода, ею активно украшают парки. Очень необычно, красиво.















И кактусовая полянка. Из таких текилу делают, не?











Идем на выход. Прощальный взгляд.



Раньше таких клумб не было. Вазонами служат старые пни и деревья. Экологично





По какаушке - и домой по пробкам.








Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Винница. Часть последняя

    Итак, около трех часов дня и мы начинаем свой финальный забег по Виннице. Как все уже поняли, музеи я люблю, на вторую половину дня их было отведено…

  • Винница. День второй, часть вторая

    После неудачи с Пироговым, поехали к свежеотреставрированному проспекту Космонавтов. Памятник летчикам и новый фонтан. По нынешней моде их сейчас…

  • Бабаня

    Мы никогда не звали ее так. Не было у нас принято ни душевности особой, ни ласки. Бабушка. Бабушка Люба. И точка. Она с самого начала невзлюбила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments