Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Парк "Победа"

Раньше я жила там рядом, на Дарнице. Это было одно из первых моих удивлений - и до реконструкции парк был прекрасен и более-менее ухожен. Пруды, лодочки, сосны - и все это в 15-ти минутах ходу от дома. Бесплатно и для всех.

Тогда у меня была мечта - прийти туда с туго набитым карманом и попробовать все-все-все. И кофе, и колесо обозрения, и лодочку с катамараном, и веревочный парк... Я тогда стеснялась всего, экономила на всем (и в первую очередь - на удовольствиях). Только спустя пару, а то и тройку лет я расправила плечи и поняла, что имею право на этот парк. На этот город. И на удовольствия тоже.




Последний раз мы были тут летом, как раз открыли первые объекты, посвященные тематике "Алисы в стране чудес". Недавно закончился карантин, парк был свежеотремонтирован, людей паслось стадами и это максимально испортило впечатление.



Сейчас же мы приехали в будний день и смогли спокойно погулять, поснимать и полюбоваться.







Круглая штука - стилизованные часы, а цветы на клумбе высажены в форме шестеренок, как часовой механизм. Но с такого ракурса не видно, конечно.





Шахматные фигуры, летом были ярко-зелёными, к осени пожухли.





Чашки поставили совсем недавно. Экспозицию будут дополнять постепенно. Забавно, что в парке, посвященном Алисе, самой Алисы пока нет, обещают к Новому году поставить.







Волшебный пенек





В этом парке был поставлен абсолютный белкин рекорд - видели пол десятка белочек, почти ручных.



У кролика летом были часы и в целом, более жизнерадостный вид. Потрепала его нелегкая жизнь фотозоны



Курган Бессмертия



Памятник матери-вдове.



Не припомню этого симпатичного мурала раньше



Уток какое-то нереальное количество. Уже не боятся людей и пасутся косяками, на воде и на суше





ЖК "Парковые озера". Недавно смотрела обзор на него. Там хотят сделать закрытую территорию, а один дом решил отделиться и сделать свое отдельное ОСББ с блекджеком, но без ЖЭКа.
Я в последнее время присматриваюсь к недвижимости, уже понимаю отличие между минеральной ватой и пенопластом, газоблоками и кирпичом...

Реальность изменилась, люди все больше работают дома, миграция - на работу-домой - постепенно будет сходить на нет. И понятие "спальный район" должно остаться в прошлом. Дома теперь не только спят, дома теперь живут. И критически важно, чтобы рядом с домом был парк, спортзал, река или озеро, качественный общепит и ТРЦ.



О, это местное стихийное бедствие. Бобры. Изгрызены все деревья вдоль прудов. Кое-где - повреждены до усыхания, где-то стволы успели перехватить пленкой или даже рабицей. Бобры-вредители.





Помню, как Сережу приятно удивила эта инсталляция. Перекормленным культом победы в СССР и представить было нельзя, что слово "Перемога" можно обыграть в виде места для отдыха. Что можно обойтись без некро-культа.



Курятник)





Начинается закат















Лодочная станция



Лилово-розовая тихая вода.







Subscribe

  • (no subject)

    Нам пока везло, свет не выключали. А теперь вот начали, по три раза на день. Тем не менее, я смогла и запланированную уборку провести и стирку, и…

  • Сумерки

    Я, короче, поставила на себе антигуманный эксперимент и посмотрела "Сумерки". Почти все, в два дня. Иногда приятно побыть кабачком с глазками и…

  • Рожа

    Гг, вы будете смеяться, но у нас снова больничка на повестке дня. На сей раз вакантное место больного занял Сережа, который обычно скала и глыба, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment