Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Парк "Победа"

Раньше я жила там рядом, на Дарнице. Это было одно из первых моих удивлений - и до реконструкции парк был прекрасен и более-менее ухожен. Пруды, лодочки, сосны - и все это в 15-ти минутах ходу от дома. Бесплатно и для всех.

Тогда у меня была мечта - прийти туда с туго набитым карманом и попробовать все-все-все. И кофе, и колесо обозрения, и лодочку с катамараном, и веревочный парк... Я тогда стеснялась всего, экономила на всем (и в первую очередь - на удовольствиях). Только спустя пару, а то и тройку лет я расправила плечи и поняла, что имею право на этот парк. На этот город. И на удовольствия тоже.




Последний раз мы были тут летом, как раз открыли первые объекты, посвященные тематике "Алисы в стране чудес". Недавно закончился карантин, парк был свежеотремонтирован, людей паслось стадами и это максимально испортило впечатление.



Сейчас же мы приехали в будний день и смогли спокойно погулять, поснимать и полюбоваться.







Круглая штука - стилизованные часы, а цветы на клумбе высажены в форме шестеренок, как часовой механизм. Но с такого ракурса не видно, конечно.





Шахматные фигуры, летом были ярко-зелёными, к осени пожухли.





Чашки поставили совсем недавно. Экспозицию будут дополнять постепенно. Забавно, что в парке, посвященном Алисе, самой Алисы пока нет, обещают к Новому году поставить.







Волшебный пенек





В этом парке был поставлен абсолютный белкин рекорд - видели пол десятка белочек, почти ручных.



У кролика летом были часы и в целом, более жизнерадостный вид. Потрепала его нелегкая жизнь фотозоны



Курган Бессмертия



Памятник матери-вдове.



Не припомню этого симпатичного мурала раньше



Уток какое-то нереальное количество. Уже не боятся людей и пасутся косяками, на воде и на суше





ЖК "Парковые озера". Недавно смотрела обзор на него. Там хотят сделать закрытую территорию, а один дом решил отделиться и сделать свое отдельное ОСББ с блекджеком, но без ЖЭКа.
Я в последнее время присматриваюсь к недвижимости, уже понимаю отличие между минеральной ватой и пенопластом, газоблоками и кирпичом...

Реальность изменилась, люди все больше работают дома, миграция - на работу-домой - постепенно будет сходить на нет. И понятие "спальный район" должно остаться в прошлом. Дома теперь не только спят, дома теперь живут. И критически важно, чтобы рядом с домом был парк, спортзал, река или озеро, качественный общепит и ТРЦ.



О, это местное стихийное бедствие. Бобры. Изгрызены все деревья вдоль прудов. Кое-где - повреждены до усыхания, где-то стволы успели перехватить пленкой или даже рабицей. Бобры-вредители.





Помню, как Сережу приятно удивила эта инсталляция. Перекормленным культом победы в СССР и представить было нельзя, что слово "Перемога" можно обыграть в виде места для отдыха. Что можно обойтись без некро-культа.



Курятник)





Начинается закат















Лодочная станция



Лилово-розовая тихая вода.







Subscribe

  • Пополнение библиотеки

    Пара последних закупок. И почему это так радостно — перебирать новые томики, место на полке искать, гладить обложки, нюхать, рассматривать…

  • (no subject)

    Познакомились они там, где все нынче знакомятся. Анкета у него была хорошая - улыбчивый парень с простым открытым лицом. Она считала, что умеет…

  • Винница. Часть последняя

    Итак, около трех часов дня и мы начинаем свой финальный забег по Виннице. Как все уже поняли, музеи я люблю, на вторую половину дня их было отведено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment