Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Межигорье. Увидеть и охуеть.

Давным-давно, а точнее - 70 лет назад, в поселке Жуковка Енакиевского района, родился крупненький мальчик. Витя. В обычной семье - папа-машинист, мама - медсестра. В два годика у мальчика случилось горе - умерла мама. Воспитывала мальчика бабушка, Кастуся Ивановна.

И видел Витя всю детство одни злыдни, очень характерные для юго-восточной Украины. Из мальчика вырос почти двухметровый амбал, всегда голодный, всегда дурно одетый. Не гнушался и шапки воровать, на прожор да на пропой. Посидел на казенных харчах, прошел положенные университеты. И потекла у Вити кукушечка.

Результат обширного подтекания мы все теперь можем увидеть в бывшей вотчине Януковича, которая сегодня - национальный парк "Межигорье".





Территория там громадная, ногами обойти не получится даже при условии хорошей физической формы.

Электромобиль, гироскутер, велик или самокат - обязательно возьмите что-то на колесах. Зачем одному мудаку 140 гектар под дачу - это вопрос. Но, учитывая съехавший скворечник Овоща, многое становится понятным.



На указателе написано "Пеньки". Украинцы в курсе, для других поясняю - есть легендарное видео, когда Янук позвал к себе журналистов и под подобострастно-охуевшие взгляды прыгал по пенькам, демонстрируя спортивную форму и задор (нет).



Версаль по-киевски.



Трогай, парниша.
Мы были единственными пассажирами, в будний вторник желающих было немного. Кстати, мы случайно попали на скидку - раз в неделю, именно по вторникам, вход стоит 70 грн. В остальные дни - 150.



Ничего необычного, просто собственные олени.



Подъехали к Киевскому морю. Вид из Хонки - четко на залив. Енакиевский зэк был дюже охоч до вида из окна



Зайцы!!! Настоящие, живые зайцы!! Просто на лужайке!! Ни в клетке, ни в зоопарке - на вольном выпасе. Травку жуют, спят, целуются.







Мимиметр мне сломали, гады пушистые).





Плесо



Дебаркадер "Галеон". Это такой дом приемов на воде. Отделан красным деревом, сусальным золотом, хрусталем и мрамором. Одна люстра на сто тыщ долларов тянет. А их там - три. Каждая - по цене двух квартир в Киеве. Витя вообще поехавший.





Голубиный домик. Голубь яростно топчет голубиху на пороге. Всюду жизнь.



Подкатили к гаражу. Там Витя собирал машинки. Стоимость каждой - от 100К долларов до 800К. Всего 70 машинок. Умножаем. Охуеваем.

Вопрос "Да когда они нажрутся?!" снимаем. Никогда.



























































Рядом с гаражом - страусятник. До зоопарка в этот раз мы не добрались, а там живет зверья тоже порядочно - от павлинов до кенгуру.





В Межигорье помимо прочего были еще и охотничьи угодья. То есть тех симпатичных оленят отстреливали даунецкие жлобы...



Пруды рукотворные, кстати. Из артезианских скважин питаются. А эта территория окружает так называемый "Домик Путина". Скромный двухэтажный особнячок.



Вот он. Зачем-то обнесен забором. На территории за двумя оградами, с держиморами и камерами по периметру. Ссыкливость и паранойя - неизменные спутники феодальных царьков.









Добрались до "Хонки". Вообще, так называется финская фирма, делающая дома из экологически чистой древесины. Янукан, подышав целебным воздухом Донбасса и понюхав парашу в юности, был крайне чувствителен к своему здоровью. Жратву выращивали на личных угодьях и готовили чуть ли не в лаборатории.





Под елкой зайчик спит. Как на такую милоту можно охотиться? Это же ЗАЙЧИК.



Какая-то безалаберная свадьба оставила бокал. Популярное место для свадебных фотосессий.



Пошлость - это представление раба о роскоши. Межигорье - прекрасный пример прикладной жлобологии.









Это уже наши прикололись - поставили фигурки Ждуна и Ждунихи у входа











Гигантский диван. На нем и двухметровый Сережа потерялся.









Хонка построена на склоне. С фасада - два этажа. С исподу - четыре.





Чот мне на Тараса Григоровича похоже. Владелец Хонки вполне мог так поехидничать, это в его духе.























И личный водопад там есть. И гольф-поле. И тир. И кинологический центр. И конный центр. И бог знает что еще.













Зашли в сувенирную лавочку, нашли свою копию, увезли с собой.





И даже жопа коня там есть





Винный погреб. Там есть санузел и назначение погреба резко изменилось.





Самый популярный сувенир Межигорья - золотой батон. Небольшой магнитик стоит 50 грн. Тяжелое пресс-папье - 200.











Грибочки от диктатора























Тут можно купить корм и устроить баттл между утками и рыбками за еду. Японские карпы спокойно плавают между селезней, сверкая ярко-карамельными спинками.







Выглядит не очень, но это необычная карта-картина, искусно выложенная камнями.




Черепаха





Присели пообедать





Было фу, невкусно. И дорого. И фу.





На обратном пути нашли дохлую птичку((



И скворечники Angry Birds, которыми она уже не воспользуется.













Украинцы - народ-созидатель. Что сделали революционные матросы в Зимнем? Правильно, насрали на пол. А потом топили печки паркетной доской.

Наши же вошли в наворованное Межигорье и поняли, что жалко. И ухаживают 6 лет. Страусов кормят, антикварные Волги полируют...

Больше всего меня фрустрирует уверенность нуворишей в том, что народ - скот и хорошо жить не должен. Не оценят, понимаешь, чистые дорожки и зайцев под каждой елкой. Плебс.
Но вот проходит время, Межигорье стоит неразворованное и красивое. В Киеве появляются прекрасные парки, ничуть не хуже Межигорья, минус жлобство. И народ благодарно пасется на лужайках, не особенно затаптывая красоту.

Низводить людей до уровня скота - самый верный и близкий путь к деградации государства.

Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…