Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Разное

На выходных чуть-чуть дали солнца. Пока прособирались и доехали - оно уже укатилось за горизонт. Погуляли на Рыбальском острове около получаса. Подольско-Воскресенский мост возводят и в выходные тоже. Вечером включается попугаистая подсветка. С пролетарско-трэшового Рыбальского выглядит она как хипстер-выёбщик.




Одна из самых малодоступных "шукаек". Дракон под рукой Кириллы Кожумяки как котик. Словно тот его не уконтрапупить пришел, а пожулькать.



Ни никакие бронзовые гадючки не заменят настоящего, теплого котика. Который перманентно терпит анальные кары. После его температуры в 40 градусов я постоянно на стреме. И ректальный термометр тоже. Васька терпеливо сносит все.



В Рошене вовсю готовятся к новому году. Это будет год быка. Мой год. Коровушкин.



Только у быка почему-то поросячий хвостик. И рогатка.



Еще один сувенир из "коровьей" серии. Это такая коробка с конфетами.



А вчера было солнце и я сорвалась погулять одна, пока Сережа работает. Дворовая кричалка-попрошайка. Очень похожа на Сосискину мать. Эх, жаль котеночка... Месяца два всего прожил да и то по больницам да уколам.



В такси, ковыряясь в телефоне, увидела рекламу сувенирного магазина, скидки там у них. Я как раз ехала на Костельную, заглянула за календарем с Гусем. (Гусь - виртуальный персонаж, созданный иллюстраторкой Надеждой Кушнир. После того, как Гусь набрал популярность в сети, появилась куча мерча - блокноты, чашки, фартуки, сумки, одежда...)



Вот такое примерно



Побродила по магазинчику, поглазела на всякое







Отделка дома на Костельной в стиле модерн. Есть байка, мол, в дореволюционные времена тут было гнездо разврата и содомии. Пришла советская власть и целомудренно прикрыла щитом голые мужские жопы.
Это миф, а обнимающиеся мускулистые парни - просто архитектурная мода того времени.



Купидоны на карнизе



И еще порция сокрушительной мужской красоты в арочном проезде



Осень началась. Наконец-то. Как бы середина ноября, пора.



Бывший киевский планетарий, переделанный из совками из костела, теперь вновь в костел возвращенный.



"Ярмо" или "Памятник погибшему велосипедисту", или "Арка дружбы уродов". Нарисованная трещина как бы намекает, что тюрьма народов - была. А дружба - не очень.



Осень



Желтая дура под деревом - урна-"колокольчик", их ставят по всему городу, по три в ряд, в тщетной надежде приучить горожан к сортировке мусора. Кто-то сознательный даже пытается это делать, а потом приезжает машина и радостно опрокидывает все жужмом в общий бак.

Птушкин давеча про Швецию снял видео, так там мусорные заводы такие, что в них жить хочется. Дома отапливаются с их же помощью и даже сырья не хватает, приходится у норвежцев закупать. У нас пока не поняли, что мусор - новая нефть.



Белочка. Линяет к зиме



Новый фонтан на Владимирской горке. Это архистратиг Михаил - символ и защитник Киева. По колоколу сверху расположены церкви и храмы Города.



Фонтанный сезон закрыт до мая, драконы плюются водой





Министерство иностранных дел. Кошмарный советский урод. Ради второго крыла разрушили Михайловский златоверхий. И поплатились - войной, разрухой и развалом совка. В итоге - Михайловский построен заново, а СССР больше нет



Этот дом раньше был серым и унылым. Теперь бирюзовый и праздничный



"Не цилюрник, а паликмахер!"





Облака уложились то ли в море на горизонте, то ли в призрачные горы



Аллея художников работает















Свернула к Пейзажной аллее. Она сейчас наполовину перекрыта - идет реконструкция



Десятинный проезд сделали пешеходным. Без машин прекрасно.



Арку разрисовали под гардероб.



Это еще один дом в стиле модерн на Большой Житомирской, так называемый "дом с горгульей", ее с мобильного телефона не снять, а страшный маскарон - можно. Вот из-за такой отделки в городе и ходили слухи, что в этом доме живут сплошные чернокнижники и сатанисты



Тоже что-то новенькое. Арочную витрину обрисовали словно бы отделкой.







Закрытый дворик, снятый сквозь решетку





Здание на заднем плане - бывшее министерство торговли, добрые советские граждане называли его "Шаром покати". И не только из-за особенностей крыши



Этот кусок флигеля стоял заброшенным десятилетиями. Сейчас здесь реконструкция - будет японское посольство.




Неоготический особнячок с мезонином, 1876 года, для колежкого советника Сербулова, архитектор - Павел Спарро.

Если дом многоэтажный - 4-5 этажей - это доходный. Если особнячок небольшой, значит - для себя. Прекрасный дом. Выстроить бы себе такой - и ничего больше не надо.



Что это за фиговина-загогулина я таки не нашла. Там даже собственный балкончик имеется. Скорее всего, бывший советский общепит в модном тогда стиле.



Бульварно-Кудрявский бульварчик.



Новый памятник Бальзаку. Выглядит точь-в-точь как Ленин. Зрада и диверсия). Небось, скульптор с помойки приволок вождя и заново продал.



Гринченко в конце бульвара и небо.



Ура, особняк Септера на реконструкции! Еще месяц назад мы тут проходили и он был запущенный, грязно-розовый. Надеюсь, будет красиво.



Не помню чей художественный проект. Выкладывают кусочки плитки в символические композиции и лепят на раствор где ни попадя.



Бывшее первое коммерческое училище. Пока строили Политехнический институт, решили пока студентов учить здесь. В те времена существовала квота на количество студентов-евреев (зачем?!). Спонсорам постройки Политеха пообещали, мол, сколько денег дадите - на столько квоту и поднимем. И, надо сказать, меценатов было немало.



В этом году нам светит только такое море.



Народная Аудитория, построенная в 1895 году. Раньше была бледно-голубая, выцветшая. Тоже недавно отреставрировали, освежили.

Домик построен в стиле итальянского палаццо и служил делу народного просвещения - концерты, лекции, выставки



Муми-тролльный игрушечный домик по Дмитриевской



И мурал с домиком на Златоустовской



Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…