Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

ВДНХ новогодний

Остался еще кусочек отпуска. Проводим его уже традиционно в городе, на воздухе.

Перед отпуском мне привезли часть книжного заказа, примерно треть. Я почему-то люблю детские книжки с картинками. Вот, про Нильса купила зачем-то. Думала, что читала в детстве, но нет, книга довольно сильно отличается от мультика. Жестче и честней, у северных писателей это запросто.




А Марта Кетро неожиданно оказалась шо попало. Напечатанный блог десятилетней давности с десятилетними же акцентами. Сейчас она печальная тетя-эмигрант, осваивающая иврит и гуляющая у моря. Тогда - крученая московская штучка, ищущая приключений на худую тогда еще жопку. Выглядит это уныло, читать невозможно, как дневник подростка.



А тут я познакомилась с Тэффи, никогда раньше она мне не попадалась. Прекрасны оказались все: и она, и Аверченко, и Саша Черный. Один Чехов на этом развеселом фоне смотрится каменным истуканом, бесконечно далеким от жанра "юмористический рассказ"



А все остальное впереди.


























Надо обмыть обновки. Когда людям нельзя в запой, они уходят в зажор. Обратите внимание на страшно голодное, обделенное и неглаженное животное! Сколько страдания. Сколько мольбы в этих честных глазах!






А это christmas magic, хотя по виду и не скажешь.
В Киеве есть очень хороший фотохудожник, Сергей Ристенко. Снимает Город с коптера, получаются снимки небесной красоты. Например, такие.



К Рождеству он напечатал свои снимки в виде открыток и рассылал всем желающим, бесплатно, достаточно было написать адрес.
Мне достался Пешеходный мост, например. В цветах Гуччи)). Новое и приятное чувство - ждать хорошего от почтового ящика





А штамп какой! А марка! Это ж просто праздник какой-то)



Дожили до отпуска. Поехали на ВДНХ. Тут каждую зиму открывается "Зимова Країна" - украшенная огоньками новогодняя локация, с катком, елкой и всяким. Первое время вход был платным, что сильно возмущало общественность, сейчас пускают просто так.





Эти катушки с нитками ночью светятся красным, я во второй части покажу, как.



Носочки с оленями тут купили.





Беседка красивая, превращенная в черт знает что.



Тумбы разрисовали картинками, но варварства это не извиняет.





Женщина и сноп.



Женщина и помидор



Мужчина и палка.



А это - бывшее служебное помещение, сараюшка для лопат, рядом с фруктовым садом. Пришел бизнес и превратил его в симпатичное местечко с кофе и всяким.





Продают такие вот боксы с пряностями







В комнатке мощный еловый дух сбивает с ног. По сезону торгуют хвойниками, в остальное время - цветами и пряностями в горшочках.





















Да, мы ходили в этих корово-шапках, как два придурка)). И никто ж не поверит, что я не при чем, Сережа их сам купил.







Вот тут мы приземлились на чаепитие. Видите, на перилах насыпано что-то белое? Это еда для птичек. И мы имели удовольствие пить чай в компании синичек.





Жаль, их почти невозможно поймать в кадр



Прелестное местечко, правда же?



Пошли дальше по территории. Там снова рабочие и колхозницы пиарят тяжелый физический труд в агропромышленном комплексе.





Этой бедняжке вон руку оторвало даже. От комсомольского рвения.





Печальная иллюстрация того, как в Украине движется декоммунизация...



Я там много наснимала еще, будет серия постов - со страшной выставки, из красивого музея, новогоднее ВДНХ и День Снега, который растаял.

Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments