pechalka_jalka

Categories:

Христа ради...

Заглянула на фейсбук бывшего. Не трагического бывшего, а следующего, терапевтического. Под кодовым именем «Спортсмен». Тягал железо, был скульптурно прекрасен, на морду тож ничо, был откопан на мамбе.

Не бил меня по голове палкой, был мягок и бережен, в чем я и нуждалась в свои пост-абьюзные времена. 

Нам было негде, сперва я сняла квартиру посуточно, после этого мать решила, что я «грязная женщина», недостойная ее туалета и ванной, запретила мне ими пользоваться и я благополучно съехала.

Сперва к соседу, о котором тут подробно рассказывала. Он сейчас крепко пьет и выкладывает примерно такое. Смерть в прямом эфире. 

Злорадствую ли я по этому поводу? Неистово. Когда-то этот упиздень гонялся за мной с пистолетом и мне некуда было пойти. И некому было меня защитить. 

От соседа мы радостно съехали на Павло-Кичкас, в отдельную однушку. И соседа и однушку нашла по своим знакомым я. Оплачивала все тоже я. Спортсмен был для красоты, жил на мамкину пенсию и не сильно рефлексировал по этому поводу.

Аккуратными пинками я допинала его на работу. Сперва это были монтажные работы по прокладке оптоволокна. Ну а хули, парень крепкий. Платили неплохо. Но новоприобретенная финансовая независимость оставалась независимой от меня. С большим скрипом парень приносил в дом продукты, остатки аккуратно собирал в пакетик и увозил с собой. И книжка из секонд-хенда на английском — это тоже его незабываемый подарок.

Но даже этот ад и пиздец казался мне щастечком, по сравнению с моим абьюзивным восьмилетним опытом (за которым я продолжала, между прочим, скучать и втихаря переписываться в скайпе).

Мы много гуляли, моё слово и мнение наконец-то имели вес, человек хотел видеть меня 4 раза в неделю, а не пару раз в месяц, провожал вечером на автобус и никогда не повышал в мою сторону голоса. Несмотря на достаточно брутальную внешность, это было сущее дитя по характеру. Безвольное, глуповатое, трусливое, жадное. Я вслух читала ему книжки, объясняла значение употребляемых слов и честно старалась не умничать. Прилежно отработав карму месяцев десять, пройдя свои сложные уроки сепарации, переездов и сложных решений, я аккуратно поинтересовалась, что парень думает насчет жаниццо?

На тот момент меня смертельно интересовал реванш и статус. В мои ужасно старые 28 быть безмужней в Запорожье означало полную твою товарную непригодность. Спортсмен промямлил, что оно ему не надо. Он уже был неудачно женат на богатенькой девочке, чьи родители хотели впрячь его в бизнес, правда, почему-то на должность грузчика.

У меня даже такого бонуса не было, видимо, брак с бесприданницей не был пределом его мечт)). Ввязывалась я в эту историю ради реванша и чтоб об кого-то полечиться, а играть в моем реванше со своим собственным паспортом Спортсмен не желал, пора было заканчивать. 

Месяц я провалялась носом в стену, недоумевая, почему мои огромные усилия не принесли результата. 

Была у меня забытая кем-то «пятка», и на свою голову, походя, показала спортсмену, что такое марь-иванна. Ну а поскольку пить ему было нельзя, появилась офигенная альтернатива.

Дома завел плантацию и экспериментировал с семенами и всходами. Со временем превратил это дело в бизнес, даже на дорожку мне перед поездом на Киев отсыпал. Не безвозмездно, разумеется. Just a business, baby. Превратив бывшего в парня в дилера, я укатила в свой персональный пиздец. Впереди ждало 4 года ада, а потом катарсис. 

Я поменяла 4 квартиры, двух котов, потеряла всех друзей, сменила 8 работ, миллион заказчиков и десяток начальников. Впервые пила антидепрессанты, толстела, бросала курить, потом пить, потом кофе, потом сахар. Худела. Теряла волосы. Теряла зрение. Лежала в больнице. Нашла самое большое счастье. Была любима. Была в Греции, Албании, Турции, Египте. 

Он остался в однокомнатной хрущёвке с мамой. Кормит птичек. Разводит растения, в том числе запрещенные. Теперь уже для себя. Он стал инвалидом, я не знаю почему. Теперь у него есть не только мамина пенсия, но и своя собственная. 

Просит денег не фейсбуке, записывает видосики... Я не злорадствую. Я радуюсь, что меня тогда не взяли взамуж.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded