Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Всякое

Как-то не гуляется мне этой зимой. То карантин, то морозы, то ноги стерла до мяса... То снова дома подцепила неведому бациллу, два дня температура 39, на четвертый день выключился нюх и вкус. И все, больше никаких особенных проблем. Корона? Не корона? Надоело стрематься уже... Уж если моя мамаша вычухалась, с огромным весом. И квартирная хозяйка, с диабетом. И сынок ейный, тоже мужчина приятной округлости, килограмм на 170, может, и переживать не стоит? Давеча в фейсбуке одна дама радовалась, что живой из ковида выбралась. А у ней и онко в анамнезе, и почки 15 лет не работают, диализная, и печени почти нет, и две операции на открытом сердце, а все скрипит, старушка...

Ай, ну их, болячки эти, пойдем гулять лучше.
Вот "шукайка" свежая. На метро "Театральная" установили, видите, там значок метро есть? В Киеве есть традиция - пенсионеры собираются в переходе "Театральной" на выходных и  танцуют. Премилое зрелище.





Виртуальный персонаж от Нади Кушнир, "Гусь", рекламирует электронные услуги, чтобы народ меньше по учреждениям шастал.



Магазин для профессиональных танцоров. Сверху установлены пуанты

















Жыве Беларусь



Это был предпоследний день январского локдауна. Все ресторанчики и магазины закрыты. Снаружи все красиво, ждет посетителей, а  внутрь никому нельзя.                               





Могутную метро-женщину на Метрострое я уже показывала, но пусть еще побудет. Люблю ее







А это инсталляция рядом с рестораном, кажется, "Борщ". Вилка, с наколотыми на нее кастрюльками



Колодец Метростроя



А внутри - мерзость запустения. То ли ремонт, то ли развал



На подпорной стенке, ул.  Бориса, Гринченко, устроили постоянную экспозицию. Называется "Мистецька алея".
Вот этот непонятный конь-пиздакрыл - вдохновлен украинским джазом, например




А эти ручки домиком символизируют Киев, как наш общий дом



А это - картина по мотивам книги "Сталинка"











Как я поняла - коммунистические лидеры под добрым прищуром отца народов



А это старый таксофон. Когда мы его рассматривали, зная, что это арт-объект, рядом проходили девушки, одна показывала другой город, громко жалуясь на его убогость, вот, мол, и старые таксофоны еще тут остались. Отстой!



Телефон этот, кстати, раз в день звонит. А внизу указаны специальные коды "срочной связи", можно их набрать и послушать, например, музыку







Гостиница "Интерконтиненталь", первая пятизвездочная в Киеве. Отмытые бандитские денежки. Но чего нувориши никогда не смогут купить - так это хороший вкус. Вон какую кошмарную Нику прилепили. И сфинксы по бокам не лучше



Внизу Андреевского красивая машинка





Елка-карусель на Контрактовой





И еще "шукайчик". Это так называемый "лик города". Если сверху посмотреть на карту Киева, вырисовывается словно бы лицо. На Большой Житомирской и мурал такой есть. Ангел-хранитель города.



А это я маленечко с ума сошла. Купила зачем-то кучу открыток. Использую как закладки теперь. Красиво













А это уже Сережа с ума сошел... Купил новый комп. Со всем барахлом вышло что-то в районе 3800$. Отдельная песня, как он их менял в три захода, как курьер потом больше ста тысяч гривен ручками пересчитывал...

Я сначала обалдела от  суммы, а потом думаю - ну хули, никуда не ездили весь прошлый год, это как раз сумма одного отпуска, надо ж человеку хоть чем-то себя радовать. Системный блок мигает, как аквадискотека под Геленджиком, игры летают, клиент счастлив.





Пока бегали по обменкам, попросила очки мои отнести в ремонт, сильно исцарапались стекла, ни черта не видать. На время ремонта носила линзы. Ну небо и земля же! Глаза не краснеют к вечеру, видно все на порядок лучше, ничего в маске не потеет, красота.
Временно прозревшим взглядом увидела на груди насторожившее меня пятнышко. Собралась за 10 минут и помчалась в больницу. Дядька вдумчиво помял мой шестой разношенный размер, грит, в порядке все, на УЗИ еще надо. Съездили сегодня на УЗИ. Вроде все гуд, никакого рака-срака и близко нет. А то, что каждый месяц болит и подмышкой мешается, это мне мерещится. И слава богу.
Subscribe

  • Про библиотеку

    Моя первая была недалеко от школы: «Для детей и юношества» и соседствовала с художкой. В коридоре картины по стенам, первый малышовый…

  • Про еду

    Любите ли вы кулинарию так, как люблю ее я? Готовка – это поэзия, это балет, это живопись. По-моему, каждое ведро салата – в некотором…

  • Були на селі

    Дело было, страшно сказать, 10 лет тому назад. Я была юна, стройна, наивна и влюблена. Вы помните себя в 22 года? Я - да. Но лучше бы нет. И решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Про библиотеку

    Моя первая была недалеко от школы: «Для детей и юношества» и соседствовала с художкой. В коридоре картины по стенам, первый малышовый…

  • Про еду

    Любите ли вы кулинарию так, как люблю ее я? Готовка – это поэзия, это балет, это живопись. По-моему, каждое ведро салата – в некотором…

  • Були на селі

    Дело было, страшно сказать, 10 лет тому назад. Я была юна, стройна, наивна и влюблена. Вы помните себя в 22 года? Я - да. Но лучше бы нет. И решили…