pechalka_jalka

Category:

Полиграфия

Пока был карантин и морозы, я развлекала себя онлайн-покупками. Ввиду откормленности туши, я далека от мира фешн, и вместо платьишек покупаю книжки. Поддерживаю богатый внутренний жир мир.

Кусок заказа от Лавки Бабуин. Заказано еще в сентябре. Доехало уже в феврале следующего года... Скорость — ахуївающа. 

Эту книжку я уже прочитала. Я люблю Астафьева за честность и описание окопной правды без кружев и героизации. Но пометка «Школьная библиотека» меня обескуражила. Внутри мат, торопливый перепихон, сифилис и волки трупы доедают. Реально в школе такое читают?

Тут должно быть про домашних любимцев писателей. Люблю всякие истории про кошЫчек. 

Эта книга есть дома, мать ее очень любит. Истрепана и затаскана всеми тремя бабами нашего дома. Купила себе свежий экземпляр в том же переводе, но получилось неудачно, шрифт плохой, бумага плохая. 

Это тоже про кошЫчек. От Елены Михалковой. Ее детективные книжки я обхожу, а вот истории на фейсбуке про ее двух мейнкунов и замученного ними пуделя — уморительные.

Чучело тоже прочитала уже. Тут даже иллюстрации есть в монохроме. Дети — звереныши какие-то, устроили, блин, гестапо на ровном месте. Девочка эта — Железная Кнопка, девочка-Гитлер прям, ей только собакам хвосты рубить да мухам крылышки. Жуть. Но, думаю, если бы не кино, оглушительного эффекта у книжки не было. 

А вы знали, что в кино в роли Димочки Сомова снимался сынок Натальи Кустинской? Золотой мальчик, сын космонавта и актрисы, московский мажор, сильно увлекался наркотиками и как-то не вернулся с прогулки. Нашли его с пробитым виском. 32 года.

А училку играла Елена Санаева, та, которая Лиса-Алиса в фильме про Буратино. В фильме также снимается ее сын, очкарика такого помните, в дурацкой шапочке? Золотушный такой. Это Павел Санаев, который потом «Похороните меня за плинтусом» напишет. 

Васька снова отжал у меня ноутбук. Ваши коты тоже из всего дома выбирают именно ваш компьютер для сладкого сна?

Книжек много не бывает. Это я впала в детство и заказал себе десяток «книжек с картинками». Есть такое прекрасное издательство «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА», специализирующееся на детской литературе. У них очень красивые книги на отличной бумаге, плотной и глянцевой, плюс сотрудничают они с лучшими художниками.

Книги с иллюстрациями Владислава Ерко — это любовь. Такая потрясающая детализация, внимание ко всем мелочам, часами можно рассматривать каждую картинку.

А это большие сборники украинских сказок, иллюстрированные разными художниками. 

Про эту книжку Пауло Коэльо сказал, что она одна из самых удивительных книг, которые он когда-либо видел

Память детства, когда-то давно читала. 

А это про Россию глазами очевидцев. Сборник писем, мемуаров и докладных записок послов, переводчиков и прочего люда, бывавшего в России по делам, от 16-го века до 20-го. Я пока на периоде Ивана Грозного и это пиздец. 

Впрочем, оглядываясь на дичь, которую творят «ихтамнеты» на Донбассе, ощущение, что эволюция, прогресс и гуманизация обходят Россию стороной.

Выпустить человеку кишки, вспороть живот и выпустить тело в реку — это как?! Это про нашего горловского депутата Рыбака, которого боевики Стрелкова убили. Когда Новгород брали, столько народу покромсали и в реку бросили, что она из берегов вышла и поля были залиты. Где разница? Нет разницы. Пять веков прошло, а никуда дикари не делись. Мальчишке 16-ти лет зубы все выбили, перед тем, как убить... Ничего не меняется. 

А это Сережа уже из «Книгарні Є» принес. Все пытается меня к Гейману приобщить. А я книжки с картинками покупаю))

Иллюстрации Владислава Ерко из книги «Кресало» (Огниво)

Хороши? 

А это уже из «Снежной королевы». На этом фото — общий план, ниже — детали 

Сережа вернулся из «отпуска» домой с букетом, который впоследствии сожрал кот. Чего-то ему там не хватает в его полнорационном корме от Роял Канин. Обожрал, урча, все листики с роз. 

И книжку из дому притащил. Когда я все это прочитаю... 

С потеплением стала потихоньку выползать на улицу, делать первые робкие то пять, то семь тысяч шагов. На свежеотремонтированном мосту на Шулявке уже успели поупражняться уличные художники.

А я за один день оббежала все те места, которых боялась из-за ковида. Обошла 11(!) локаций, всякие там банки-магазины-аптеки-снова магазины, и не заболела.

Усердно жрем витамины

Снимаем кота, которые прикидывается дохлятиной

А это мой еще один шаг в сторону пенсии)). Тонометр у меня уже есть. И пульсоксиметр, но то дань моде.

В прошлый раз я упомянула, что совсем уже с ума сошла и покупаю открытки. Я ими закладываю книги, деля их на пять или 10 частей. И, прочитав положенный на день кусок, получаешь открыточку как вознаграждение. Совсем уже баба с ума сошла. Я еще и инстаграм завела под это дело, чо добру пропадать, @filokart_ua

Вот такой у меня «бумажный» блог получился. Мы еще успели за это время сходить на выставку гигантских китайских фонарей (говно), а еще на экскурсию, за кулисы киевской Оперы (интересно, но фотки — говно), так что постить мне не перепостить).


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded