Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

NAMU. Национальный художественный музей Украины

В старом красивом здании, авторства Городецкого, жил-был старый художественный музей. Обычный унылый музей, с гавкающими смотрительницами и вонючими туалетами.

Потом пришел маркетинг и сделал бабах. Самый креативные, самые дорогие и самые успешные - агентство BANDA - бодро переименовали трухлявый музей в модный NAMU (National Art Museum of Ukraine), сделали ремонт в приятных мятно-голубых тонах, разработали айдентику, открыли сувенирную лавочку с фирменными футболками и эко-сумками, сделали WC, не унижающий человеческое достоинство, а бабушкам на стульях запретили хамить посетителям.

Теперь туда возят лучшие выставки, по будням - густой биток, а на выходных - ОЧЕРЕДЬ. В музей. Очередь.

Вы еще думаете, стОит ли вкладываться в дизайн и маркетинг? В хороший - однозначно да.

Впрочем, недолго счастье длилось, косметика - это не капитальный ремонт, в один печальный день обрушился портик. Немного, но неприятно. Нужна хорошая реставрация. Сейчас музей выглядит так.





Пресловутый ремонт





И картинная галерея. Нынче показывают украинский модернизм, соцреализЬм и выставку, посвященную домашним животным





































Девочки! С Восьмой мартой нас и вас!
Ірена Карпа влучно назвала це свято "Днем Пизди і гамнодарів".



Будёновцы пошли. Кстати, вы знали, что головной убор этот утверждали на специальном конкурсе. В котором участвовали в числе прочих Васнецов и Кустодиев. Нет бы сочных баб рисовать, они уродливые шапки придумывают...



Рубленные, жесткие формы, острые углы, могутные фигуры - коммунистическому Молоху требовались качественные тела в его бесконечную мясорубку.





"Голова селянина" - 1926 год. Типичная такая шароварщина - стрижка под горшок и мировая скорбь

















"Портрет молодої дівчини". Сколько лет дали бы вы этой "девушке"?











Тут я с ними маленько поскандалила. Вообще, я пришла на выставку драгоценностей. Входной билет разрешает и музейную экспозицию тоже. В ювелирке все было забито, к стендам - очереди. Я потыркалась туда-сюда, сняла, что смогла и решила выйти продышаться. Все же в толпе и в закрытом помещении - не айс по нынешним временам. Прошлась по основной экспозиции и ломлюсь назад - досмотреть. А меня не пускают. Грят - вход рубль, выход два. Одноразовый билетик-то. Как гондон.

Я повозмущалась, покрутила билетом, на котором не сказано, что он недолговечен, как любовь продажной женщины. Все было тщетно.

Пошла кляузу строчить в книгу жалоб и в соцсети писать, что обидели сиротинушку нашу Танечку, а она ничего дурного не хотела и боевого лазера у ней в глазах нету, так что решительно никакого вреда не принесет Танечка, досмотрев до конца ебаную вашу выставку.

Музей дважды принес извинения и просил приходить еще и забесплатно. Но я была уже далеко, ноги устали носить объемистое мое тело, а потом мы и вовсе на Западную Украину поехали, тут выставка и кончилась. А осадочек остался.





На первом этаже - проект "Помощник. Спутник. Друг". Подборка картин с животными - от компаньонов до еды.







Очень понравилось, как оформлен зал - в виде заснеженного леса с птичками на ветвях



















Самая милашеская скульптура во всем музее



С чуть подпорченным, но боевым настроением иду на выставку, посвященную 150-летию Леси Украинки, чуть позже пост напишу.
Во дворе музея интересное всякое



Наш жизнерадостный флаг на всех этажах



А это фриз "Триумф Фрины", я про него уже писала, напомню.

Жила была проститутка, Фриной звали, прекрасная, как рассвет. Мужики падали и сами собой в штабеля укладывались. "Богиня, - кричали они. - Богиня!!", И щедро отваливали ей денег и ништяков.

Общественность была оскорблена в области чувств верующих и призвала падскую женщину к ответу. Та стоит, молчит, мол, не виноватая я, они сами пришли.

Адвокат, не найдя аргументов, взял и сдернул с подзащитной простынку, которую люди раньше вместо джинсов носили. Тут-то все и увидали, что все бабы - как бабы, а Фрина - богиня. И отъебались.

Фрина - посередки, с голым бюстом. Триумфирует.



А вообще - грустная улица







Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments