Categories:

Мои глаза

И второй глазик пиздыкнулся...

Опять сетчатку паяли. Год пыталась попасть в микрохирургию, ковид не пускал. Моя врач уволилась, отдельный квест, как я её по другим клиникам искала да сколько записи ждала...

Говорю - половиной глаза не вижу. Смотрит. Долго, подробно. Ничего. Я уже готова признать себя идиоткой. Вставляет линзу. Это такая хреновина-растопырка на весь глаз. Смотрит, вдавливая линзу в глаз. Я инстинктивно отползаю. Нашли трещину.

Зовут сестру, та сзади держит мне голову, пока лазер пульсовыми вспышками припаивает сетчатку на место. Не больно. В микрохирургии было хуже. Но вдавливают линзу сильно, а сзади крепко держат затылок.

Представьте, что у вас год болит глаз и вы его оберегаете, как можете. А потом берут палку и медленно в этот глаз тычут, а сзади вашей голове придают дополнительное давление. Брр.

Но все это было недолго, пришла в себя я довольно скоро (из микрохирургии выводили под белы рученьки). На улице яркое солнце, натягиваю шапку до носу, вызываем такси, хоть до дома и полтора километра...


Сейчас там все щиплет, но терпимо. Красное пятно в углу глаза пропало. Диоптрии мои на месте, внутриглазное давление хорошее, ничего сильно страшного не происходит.

Ура! Год этого ждала и боялась.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.