pechalka_jalka

Categories:

Мои глаза

И второй глазик пиздыкнулся...

Опять сетчатку паяли. Год пыталась попасть в микрохирургию, ковид не пускал. Моя врач уволилась, отдельный квест, как я её по другим клиникам искала да сколько записи ждала...

Говорю - половиной глаза не вижу. Смотрит. Долго, подробно. Ничего. Я уже готова признать себя идиоткой. Вставляет линзу. Это такая хреновина-растопырка на весь глаз. Смотрит, вдавливая линзу в глаз. Я инстинктивно отползаю. Нашли трещину.

Зовут сестру, та сзади держит мне голову, пока лазер пульсовыми вспышками припаивает сетчатку на место. Не больно. В микрохирургии было хуже. Но вдавливают линзу сильно, а сзади крепко держат затылок.

Представьте, что у вас год болит глаз и вы его оберегаете, как можете. А потом берут палку и медленно в этот глаз тычут, а сзади вашей голове придают дополнительное давление. Брр.

Но все это было недолго, пришла в себя я довольно скоро (из микрохирургии выводили под белы рученьки). На улице яркое солнце, натягиваю шапку до носу, вызываем такси, хоть до дома и полтора километра...


Сейчас там все щиплет, но терпимо. Красное пятно в углу глаза пропало. Диоптрии мои на месте, внутриглазное давление хорошее, ничего сильно страшного не происходит.

Ура! Год этого ждала и боялась.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded