pechalka_jalka

Categories:

Воскресная прогулка по Киеву

Стартуем от Арсенальной. Нарадоваться не могу, как ее ревитализируют сейчас.

Старые Никольские Врата, отворяющие крепость (которая устарела еще во время постройки и ни разу не пригодилась), отчистили от жуткой краски, обнажив исконный желтый киевский кирпич. Мавританские мотивы архитектуры больше не прячутся за уродливым забором, убрали МАФы, установили подсветку, новую плитку, лавочки.

А потом и бизнес подтянулся. Тут открыли крупнейшую «Реберню», «Львівську майстерню шоколаду» и «П'яну вишню». Львовский бизнес активно мигрирует в Киев. И это прекрасно, я считаю. Равно как и открытие в регионах киевских фуд-точек. Хорошие идеи должны перемещаться между городами и странами.

Это недорогое решение, но мне нравится. Все равно на этих бортиках сидели, только на голом граните. А отдельно стоящие лавочки «замусоривают» пространство.

Раньше тут была забитая фанеркой птичка-мутант двухголовая, ворота ведь царские были, имперских еще времен. А сейчас — архистратиг Михаил, защитник Киева. 

А это находка, которую я давно искала. Балкон-корабль. Тут живет бывший моряк, который решил оригинально «пришвартоваться» всей квартирой. Присмотритесь, там и носовая фигура есть. 

Идем дальше. Впервые замечаем, что забор напротив Арсенала украшен пушками. Хорошо, что военщина уходит и вместо оружия в этих помещениях производят еду и хорошее настроение

Особняк Якова Полякова, зятя «сахарного короля» Льва Бродского. Денег у семейства было — жопой жуй. И амбиции соответствующие. Там рядом — Мариинский дворец и «золотой зять» решил, что он не хуже императора, заказав себе особняк, цветом и отделкой точно копирующий дворец. 

Гнездовье Балашова. Осередок партії 5.10. Золотая корова жирно намекает на лоховскую суть политсилы.

Элемент декора особняка Шлейфера по Институтской 13

Пошли посмотреть, как разрисовали офис президента протестующие, поддерживающие Стерненка. 

Акция проходила под лозунгом «Не чуєш — так побачиш». Акция была в субботу. В воскресенье народ приходит, хихикает под табличкой — президент лох. Я не вижу в этом «вандализме» ничего сверхужасного. Власть должна бояться народа, а не наоборот. Желтые жилеты во Франции говном залили правительственный квартал. BLM-протестующие в Америке тоже не стеснялись. Нормально, когда народ протестует. Ненормально — когда бесправных граждан бьют по почкам и пытают в отделениях полиции. Власть — не что-то сакральное и страшное, а нанятый на наши деньги менеджерский персонал. Будет выёживаться — поднимем на вилы.  

Не Беларусь

По территории ходят спокойные полицейские, охрана и еще кто-то в форме. Никто никого не трогает. Дети бегают. Журналисты с камерами. Люди с телефонами. 

Краску отмоют, а препиздент будет иметь ввиду, что он не царь. 

Гуляем дальше по дворикам. В одном из них находим подснежники. Кажется, никогда не видела их вживую, только в мультике. Чудо же

Какие-то новые красивые магазинчики открываются

Почки набухают

Очень красивый кусок улицы на Шота Руставели. Архитектор Краусс.

А это кафешка с названием «Кутовий» (угловой), творчески обыграла угол дома

Арка рядом с кинотеатром «Кинопанорама». Разрисовали дикими, но симпатишными картинками. Там проходил без зрителей фестиваль «Молодость», это его отрыжка.

Салон часов с красивыми перилами

Двор-колодец

Закрытая уродливым пластиком девочка-маскарон

Разрушенная работа художников Interezni Kazki

Витрины магазинов

Адовый стёб над брендом Gucci. Нет, вы видите, что творят эти гуси, видите?

И не поспоришь)). Бидоны — шикардос!

Магазин Гарика Корогодского. Мелькал у меня уже

Обязательно будет!

А завернешь во двор — там так. Киев — город контрастов


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded