pechalka_jalka

Categories:

Криптовалютчики

Чуть больше 20 дней назад начали эксперимент - на новом мощном компе запустили майнинг эфириума. Это криптовалюта такая, показывающая в последнее время взрывной рост.

За 21 день намайнили минимально необходимое количество для перевода на кошелёк. Сегодня провели пробную транзакцию, вывели небольшую часть на карту. Работает! Черт подери, оно работает!

Удивительная вещь - не государственная валюта, не иностранная, а какая-то невидимая, виртуальная, бог знает откуда взявшаяся. И хлоп - настоящие деньги на счету.

Все это интересно до визга, конечно. Суточные колебания, ежеутренний подсчёт заработанного по свежему курсу, удовлетворение от роста и печаль от падения.... Ну и допзаработок, пусть и крошечный - тоже приятно.

За 21 день получилось примерно 2550 грн (между прочим, моя зарплата в Запорожье на момент увольнения в 2015 году. И пахала я на неё - дай боже). Такими темпами за год накапливается 44000 грн. Около 1600$. Но курс может падать, а может и расти.

Как мы поняли, это игра вдолгую,скачок происходит каждые 2-4 года. И если майнить, не обналичивая, есть шанс лет через 5-10 получить неплохой приварок к пенсии 😂. Или потерять все.

Но учитывая, что ты не ямы копаешь, а нажимаешь одну кнопку, то и невелика потеря (хотя, оплата счетов за свет - таки весомый побочный эффект).

Такое вот виртуальное МММ...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded