Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Весна, ослы, улитки



Очередной тур выходного дня. Совсем небольшой, гуманный. Встреча была в 10.30, вернулись уже в начале пятого.


Приехали с запасом, пошли гулять в районе Житомирской. Гнома нашли.









Приуветик. Едем на серьезных щщах.








Первая ферма на нашем пути — улиточная.


Выращивают их в таких вот паллетах — поливают водичкой, кормят комбикормом. Чтобы было влажненько и сытненько.


Улитка не простая, улитка съедобная, с родословной. От ухода жиреет и хорошеет, на тарелку так и просится. А дикую виноградную сколько не корми — не растет.














Тут они плодятся и размножаются, в максимально уютных (по улиточным представлениям) условиях. Воняет там смертельно, конечно.


Улитки — гермафродиты,  и на период любви толерантно становятся мальчиками. Из башки выезжает специальный шип и тот, кто сегодня альфа, любит того, кто не альфа. Вот куда попадет — туда и любит. Потом условная «девочка» мечет икру. И сразу дохнет, ибо дело это хлопотное и неблагодарное (всегда знала, что дети — зло). А икру вынимают из влажного торфа и закатывают в баночки — для гурманов.








В коробочки с землей сажают беременных улиток, рожают они прямо башкой в таз в сыру землю. На поверхности рассыпан комбикорм и вся тусовка жрет и трахается прямо в еде.














Улитки — создания прихотливые, хоть и динозавров пережили. Чуть что не так — слишком жарко или холодно, вход запечатывается слизью, улитка впадает в анабиоз, пока наружа в порядок не придет.








Если улитке что-то не нравится у вас на ладошке, она начинает пениться и пускать пузыри — выделяет ценный в косметологии муцин. Так что не кричим «ой, фу, воно всралося!», а с энтузиазмом мажем на лицо. За то же самое в баночке заплатите много и зря.








Попутно клетка с перепелками.








Жрать улиток придумали еще в Древнем Риме. И чтобы было понажористей, кормили ценное животное смесью из муки и вина. От мучного пухнут все, улитки не исключение, а вино придавало мясу приятный аромат.








Это сам улиточный фермер показывает нам процесс спаривания. Удивительно, что фамилия его Равличенко (равлик — это улитка по-украински. Судьба!)




















Икра








Вынимание икры из грунта





















Улиточное дерево
































Любовь к своему делу — она в мелочах. Вот стали бы в каком-нибудь задрипаном колхозе делать фотозону? Территория ухоженная, все по уму, рачительно и аккуратно, как и положено хорошему хозяину. Самое главное в таком деле — хороший, неравнодушный хозяин








У него и фирменная толстовка есть)). Прикольный парень, кстати. Улыбчивый, обаятельный, с бородищей, чувством юмора, говорит на чистом украинском. Современный фермер).








Это улиточные гонки. Мой шестой номер полез трахаться, нет бы делом занялся. Вон видите «паровозик» из слепившихся улиток? Не выиграли мы гонку, короче...








Подсобное хозяйство. Иичьки тоже продают. Мы не рискнули.








Дегустация. Я почему-то была уверена, что нас покормят в счет экскурсии, но нет. Нажрали мы тут на триста гривен, еще бутылочку крыжовенной медовухи прихватили, за двести.




















Крытая терраса-ресторан, где и проходит дегустация.














Сет «Ассорти». Четыре вида улиток, бургундские самые вкусные — с зеленым маслом и чесноком.




















К ферме прибилось уже 16 котиков, их тут кормят и любят. Пушистого и красивого зовут Бомжарик, у него нет одной ножки, зато кость очень пушистая). Котов кастрируют и лечат. Прекрасные люди.




















Вторая остановка — Osloff, единственная ослиная ферма в стране.








Свежее потомство, отроду неделя. Неуверенно качается на голенастых ногах, которые велики телу. Пушок мягонький, мордочки умильные. Ладонь протягиваешь — тычется в нее мягкими губами, пощипывает твердыми деснами.








Мамаша. Молока ослицы дают мало, стоит оно дорого — 1000 грн за литр. Полезное — ужас! Можно всем — безлактозникам, диабетикам, онкологическим и идиотическим. По легенде, Клеопатра плескалась именно в ослиных ваннах  с молоком. Учитывая, что литр молока выдавливается примерно с десятка ослиц — широко жил партизан Боснюк.








Приплод








Ослов можно женить с конями, получаются лошаки и мулы.








В хороших условиях ослы доживают до 50 лет. Помните, Шурик в «Кавказской пленнице» на ишаке скакал? Потом тот самый ишак в «9 роте» снимался. Долгожитель.


Самые крупные породистые особи ростом с меня — до 155 сантиметров. Но на этой ферме были ослы обычные, рабочие, низенькие.








Чуть ниже у озерца находятся основные загоны, где девочки и мальчики тусуются отдельно. По озеру можно кататься на лодочке, рядом домики для туристов — можно устроить праздник с ослиным колоритом.








Среди ослиной мирной тусовки затесалась одна паршивая овца. Эта зараза орала так, что ее хотелось пристрелить. Абсолютно человеческим, страшно противным голосом, выдавала истерические рулады, не затыкаясь ни на секунду.








Ослы, впрочем, тоже ревут не слишком мелодично. Рев осла слышен за 3-5 км и своими ушами-локаторами сородичи всегда услышат своего. Кроме того, большие уши служат для охлаждения крови, что очень кстати в пустынных условиях.








Домики для туристов








Пресловутое ослиное упрямство — это на самом деле инстинкт самосохранения. Никакими пиздюлями невозможно заставить осла тянуть непосильную ношу или работать на пределе возможностей. Это вам не лошадь, которая в мыле будет тянуть работу и почетно сдохнет в конце.








Раньше в пищу использовали ослиное мясо, а из шкуры выделывали лучший пергамент.








Обжорки)). Я заранее купила два кило яблок и килограмм моркови, и пожалела, что не взяла в десять раз больше. Комить осликов еще интереснее, чем котиков








Носики бархатные, мордочки смешные. Толкаются, ногами друг друга пинают в суровой борьбе за яблочко


























Ищут общий язык









Здрасьте! Есть чо?








Первые цвяточки. Говорят — мать-и-мачеха








Там еще и рыбачить можно




















Апрель. Мой любимый месяц в году. Самый красивый, с самым ласковым солнышком и самым лучшим небом.














Спит осленочек. Почему детеныши животных такие милые, а человеческие — нет?














Ну совсем мультяшный








На обратном пути решили заехать в ТЦ «Мануфактура». Это куча магазинчиков, для которых построили что-то вроде голландского городка. Давно хотела взглянуть, но без авто туда сложно добраться














Там забавные скульптуры














Приятная глазу архитектура








Даже разводной мост есть, через искусственный канал. Только в нем воды пока нету, не сезон


















































Детская площадка — мечта Варламова. Никакого пластика и вырвиглазных цветов, сплошные эко-материалы








Маленькая Голландия под Киевом.


Вот интересно, если умеем так — почему не делаем так везде? Ведь приятнее же на шоппинг в такой вот городок ехать, чем в очередной ашан-сарай.


Да и бог с ней, с торговлей, чего бы такие жк не строить, хоть бы за городом, все лучше, чем человейники на 30 этажей.




































































Кибитка-кофейня


























Все, вернулись в Киев, на Демеевку. Памятник нашли.


Такая вот фермерская поездка получилась. Милая, вкусная, необременительная.









Subscribe

  • Умань, Софиевка

    Пока было тепло, отправились в очередной тур выходного дня, в дендропарк Софиевка, что в Умани. Перед тем, как отпустить группу гулять, нам…

  • Кони, козы, сыр, вино

    Именно так называется мини-тур выходного дня, опробованный в субботу. Про коней я уже писала, сейчас немного фоточек. Конезавод в Жашкове - место…

  • Как Танечка ходила в ресторан.

    Если купить за охулиард бабла нимношк Турции, то целый один раз можно отужинать не вместе с озорной толпою, намерть бьющейся за котлетки в буфете, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Умань, Софиевка

    Пока было тепло, отправились в очередной тур выходного дня, в дендропарк Софиевка, что в Умани. Перед тем, как отпустить группу гулять, нам…

  • Кони, козы, сыр, вино

    Именно так называется мини-тур выходного дня, опробованный в субботу. Про коней я уже писала, сейчас немного фоточек. Конезавод в Жашкове - место…

  • Как Танечка ходила в ресторан.

    Если купить за охулиард бабла нимношк Турции, то целый один раз можно отужинать не вместе с озорной толпою, намерть бьющейся за котлетки в буфете, а…