Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Вернулись

Дома... Как хорошо дома!

Непривычно, просторно, все свое и незнакомое одновременно.

Кинуть чемодан, сразу метнуться на почту - бОльшая часть багажа ехала НП, лайфхак. Все купленные сувениры, книжки, испачканная одежда с лишней парой обуви - ждали нас уже дома, не оттягивая руки на вокзалах и станциях.

Включить газ, бойлер, холодильник, попробовать интернет - не работает, собака! Звонок в поддержку, есть коннект.

В почтовом ящике ждёт куча счетов и открытка - приехала из Львова раньше нас, и дождалась. А из Каменец-Подольского не отправили, на почте их не было(.

Тащим все баулы, чемоданы и пакеты на кухню. Все-все разобрать, каждый сувенир сфотать - потом напишу отдельный хвастливый пост. И про еду. И про музей. И про второй музей. И еще несколько.

Гора, нет, целый горный хребет стирки. Ехали в межсезонье, одежда тёплая и не тёплая, двухнедельный запас на двух человек. Машинка пашет без продыху. Я сортирую по цветам, отбеливаю, вывожу пятна, развешиваю... Сегодня гроза по прогнозу. Но пока тепло - развешиваю на балконе. Первый раз в этом году. Уезжали - было голо и холодно. Приехали - все густо-зелёное и вишня облетела.

Кота забрали. Как мы по нему скучали!. Котогостиница, где он жил две недели, слала нам отчеты. Фото и видео. Первый день очень дрожал - у него бывают судорожные явления после детской болезни, а там прям сильно проявилось на стрессе. Неделю боялся из "номера" выходить, к нему другие котики знакомиться заходили. А потом ничего, ожил. Играл, гулял. Дома не сразу поверил, что вернулся, потом кинулся на руки и весь день мурчал, прижимаясь то ко мне, то запрыгивая на колени к Сереже. Сегодня охамел, конечно). Разбудил меня, царапнув руку, мол, вставай, женщина, у тебя котик не глаженый.




Заранее, ещё из гостиничного номера, в дом заказано все, что нужно для жизни. Поочерёдно привозят воду, еду, заказ из мейк-апа и припозднившуюся доставку книг.

Забить холодильник. Поставить бульон. Будет простая домашняя еда. Борщ с правильно похрустывающими овощами, не разваренными в лохмотья. Мясо в духовке. Зелёный салат.

С балкона тянет бельевой свежестью. Из кухни - домашней стряпней. Дом ожил, пролился тёплой водой из крана, загудел холодильником, зажурчал кофеваркой.

Самый главный смысл уезжать - чтобы вернуться.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рускіє, што с ліцом?

    Текст О. Монової Зараз читаю списки всього того красивого і смертоносного, що нам передає Америка та Європа (Кулеба сказав, що Україні вдалося…

  • (no subject)

    До новогодья пара дней, в доме есть икра, значит, должны быть и блинчики. Паштет еще остался с последней доставки, тоже прекрасно идет в налисники.…

  • Новости ебанариума

    Это так они нынче ценности свои традиционные мыслят — колорадку вокруг свечной лавки обмотать. Дуже помічне. А дядя Коля Рерих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments