Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Вернулись

Дома... Как хорошо дома!

Непривычно, просторно, все свое и незнакомое одновременно.

Кинуть чемодан, сразу метнуться на почту - бОльшая часть багажа ехала НП, лайфхак. Все купленные сувениры, книжки, испачканная одежда с лишней парой обуви - ждали нас уже дома, не оттягивая руки на вокзалах и станциях.

Включить газ, бойлер, холодильник, попробовать интернет - не работает, собака! Звонок в поддержку, есть коннект.

В почтовом ящике ждёт куча счетов и открытка - приехала из Львова раньше нас, и дождалась. А из Каменец-Подольского не отправили, на почте их не было(.

Тащим все баулы, чемоданы и пакеты на кухню. Все-все разобрать, каждый сувенир сфотать - потом напишу отдельный хвастливый пост. И про еду. И про музей. И про второй музей. И еще несколько.

Гора, нет, целый горный хребет стирки. Ехали в межсезонье, одежда тёплая и не тёплая, двухнедельный запас на двух человек. Машинка пашет без продыху. Я сортирую по цветам, отбеливаю, вывожу пятна, развешиваю... Сегодня гроза по прогнозу. Но пока тепло - развешиваю на балконе. Первый раз в этом году. Уезжали - было голо и холодно. Приехали - все густо-зелёное и вишня облетела.

Кота забрали. Как мы по нему скучали!. Котогостиница, где он жил две недели, слала нам отчеты. Фото и видео. Первый день очень дрожал - у него бывают судорожные явления после детской болезни, а там прям сильно проявилось на стрессе. Неделю боялся из "номера" выходить, к нему другие котики знакомиться заходили. А потом ничего, ожил. Играл, гулял. Дома не сразу поверил, что вернулся, потом кинулся на руки и весь день мурчал, прижимаясь то ко мне, то запрыгивая на колени к Сереже. Сегодня охамел, конечно). Разбудил меня, царапнув руку, мол, вставай, женщина, у тебя котик не глаженый.




Заранее, ещё из гостиничного номера, в дом заказано все, что нужно для жизни. Поочерёдно привозят воду, еду, заказ из мейк-апа и припозднившуюся доставку книг.

Забить холодильник. Поставить бульон. Будет простая домашняя еда. Борщ с правильно похрустывающими овощами, не разваренными в лохмотья. Мясо в духовке. Зелёный салат.

С балкона тянет бельевой свежестью. Из кухни - домашней стряпней. Дом ожил, пролился тёплой водой из крана, загудел холодильником, зажурчал кофеваркой.

Самый главный смысл уезжать - чтобы вернуться.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пополнение библиотеки

    Пара последних закупок. И почему это так радостно — перебирать новые томики, место на полке искать, гладить обложки, нюхать, рассматривать…

  • (no subject)

    Познакомились они там, где все нынче знакомятся. Анкета у него была хорошая - улыбчивый парень с простым открытым лицом. Она считала, что умеет…

  • Винница. Часть последняя

    Итак, около трех часов дня и мы начинаем свой финальный забег по Виннице. Как все уже поняли, музеи я люблю, на вторую половину дня их было отведено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments