pechalka_jalka

День открытых дверей в Мамаевой слободе

С карантином дела у парка шли плохо. Там куча животных на территории, их надо кормить. Нет людей — караул. Госфинансирования у этого мини-скансена нет, выживай, как хочешь. Цены подняли... Но в это воскресенье двери были открыты для всех желающих

Мы, как всегда, напаковали полную сумку вкусняшек для звериков и пошли. Три головки молодой капусты, три батона, яблоки... Капуста для барашков, хлеб — для волов, курей и рыбок в пруду. Яблоки — для поросят.

Но поросят съели, загородка была пустой. Пришлось тащить домой и феячить яблочный пирог. Волов стало меньше в два раза, их распродали куда угодно, самим не прокормить. И баранов 4 штуки осталось, а было стадо((. Пока народ пытался кормить животных травкой и листочками, мы переманили весь зверинец себе. Все скормили и на ярмарку пошли.

Як вони співають! Українські пісні можна співати тільки душею

Приехали несколько издательств. Там, где флаги — издательство «Білка». Это они выпустили «Доцю», Тамары Горіха-Зерня. Если на россии все же будет денацификация, эту книгу надо включать в школьную программу... Хотя о чем это я. Грозный сравняли с землей, никто не покаялся. Грузин убивали — и тоже как с гуся вода. 

Торгуют узварчиком, немудрящей снедью

Желающие могут поучаствовать в плетении маскировочных сеток для ООС. Мы с Женькой когда-то «кикиморы» плели, маск-костюмы для весны-осени.

Ми різні... Да нихера ми не разные. Просто есть украинцы, а есть совки с пломбиром наперевес. Остальное — декорации и мелочи. 

Тем, кто живет западнее, повезло больше — они родились с национальной идентичностью, в соответствующей среде. А нам, юго-восточным, надо проходить этот путь самостоятельно. Из никого — в гражданина своей страны. Это непросто. Это усилия. Немудрено, что очень многие этих усилий не захотели. И с воплем «Вернем все в зад!» — вернули. Теперь у них снова рубль, ленин, парад и жопа. Все, как заказывали.

Местный шинок «Коса над чаркою». Очень жаль, что персонал тут не шустрый, ассортимент небогатый и все как-то наперекосяк. Потенциал-то огромный. Могли делать кассу всему парку

Церковь украинского патриархата. Действующая. Тут и женят, и крестят. Кстати, в слободе можно устроить свадьбу. Все сделают — и засватают, и песен споют, костюмы дадут, на лошадке или лодочке покатают, покормят и спать уложат в хате на выбор. 

Старательно вписываюсь в пейзаж

А потом поехали обедать на Оболонь, в Гастро-Фэмили Маркет Димы Борисова. Там открылся новый формат — «Кавьярня», где подают кавьяр, икру.

Спонсор моей жирноты. Какие тут беляши...

Икра есть красная (невкусная), селедочная (сносная) и щучья (не пробовали)

Ну красиво же

Фудхолл — такое место, где на одной локации собраны прилавки нескольких ресторанов. И в одном месте можно съесть казанок мидий, утку по-пекински, пиццу и беляш

Подача шикарная. Внизу хрустящие греночки и сливочное масло. Вверху во льду — икра, лимончик, соус-гранат и еще какой-то майонезоподобный, в ракушке от устрицы. Стоит такая этажерка 99 грн, удовольствия на все 300)

Причастила Сережу израильской кухней, посоветовав взять шакшуку

Сытое, довольное бабо.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded