Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

про провинцию и не провинцию

Начиталась я запорожского фейсбука и наконец поняла, в чем разница между жителем столицы и не-столицы. Живя в большом городе ты настолько перенасыщен информацией, событиями, людьми и возможностями, что тебя не хватает на мелкую грызню. Именно поэтому я не видела тут проявлений чистой ненависти, чего так много в родном городе. Самое страшное, чему тебя тут могут подвергнуть - равнодушие. Живи, глупый человечек, со своей глупостью, бог с тобой. Вот как-то так. Без бурления говн и перехода на личности. Ни у кого нет задачи переломить твое мнение на противоположное, загнать в стадо, обкорнать под стандарт - твое дело, думай что хочешь, твори, что хочешь, только денег не проси.
Киевлянам в массе своей похуй. На все - похуй. Сносят архитектурные памятники - похуй. Коммуналка втридорога, а батареи чуть теплые - похуй. Было бы иначе - Леню Космоса два раза подряд мэром бы не выбрали. Киевлянину важно, чтоб ему не мешали пить кофе по утрам в любимой кофейне, не мешали тратить бабло в любимом ТЦ и шоб попкорн в кино не пригорел. Раз в десять лет количество "похуй" перерастает в качество и начинается майдан. Тогда все становятся сознательными, активными и прекрасными - реализуют всю накопленную гражданскую потенцию. А потом опять похуй.

Где-то это и хорошо. Без крепкой дружбы. Без яркой вражды. Ровненько
Tags: про_жизнь
Subscribe

  • Про библиотеку

    Моя первая была недалеко от школы: «Для детей и юношества» и соседствовала с художкой. В коридоре картины по стенам, первый малышовый…

  • Про еду

    Любите ли вы кулинарию так, как люблю ее я? Готовка – это поэзия, это балет, это живопись. По-моему, каждое ведро салата – в некотором…

  • Були на селі

    Дело было, страшно сказать, 10 лет тому назад. Я была юна, стройна, наивна и влюблена. Вы помните себя в 22 года? Я - да. Но лучше бы нет. И решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment