Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Физкультпривет или не садитесь одной жопой на три стула.

Упоролась я по ЗОЖу. Пузо отросло такое, что коленки стало натирать. Побудка в пять утра и в парк, на зарядку. Благодать же! Рассвет, птички-травка, ветерок.

Но кто же останавливается на достигнутом. Инстинкт жадины подсказывал, что все рассветы обязательно надо сфотографировать, каждую елку инвентаризировать, еще и кота прихватить, как соучастника приключения. Сказано-сделано. Таня купила каремат. Таня купила фотоаппарат. Таня купила коту поводок и капли от блох. Мальбрук в поход собрался со всем набором – в рюкзаке кот и камера, под мышкой коврик, впереди – блестящие атлетические перспективы.

Топаю и рисую в воображении идиллические картинки, как я занимаюсь йогой на рассвете, рядом котейка круги наматывает, бабочек гоняет, а я периодически отвлекаюсь на рассветы и туманы с фотокамерой. Сплошные буколики и георгики, ага.
На привычном месте раскатала коврик, вытащила перепуганного котика, пристегнула поводок к шлейке, поводила по периметру, чтоб попривык. А вокруг - утренняя красота. Белочку даже встретили. Роса брильянтами, воздух такой – на хлеб можно мазать. Причалила я котика к кустикам, лежу, ногами машу в разные стороны. Худею.

И тут эта свободолюбивая скотина решила, что свободу попугаям, вывернулся из шлейки и вспрыгнул на ближайшую сосну. Высотой с девятиэтажку. И сразу высоконько так, мне с моими 1,52 не достать.

- Бенечка, -начинаю ласково приговаривать я и тянуть руки. Скотина смотрит самодовольно и лезет дальше. Потом понимает, что неправ и пытается жопой пятиться назад. Не выходит. Лезет выше.

Помня о том, что нигде в мире на деревьях не висят кошачьи скелеты, захочет – слезет, пытаюсь дальше делать растяжку. Пиздец подкрался незаметно, на длинных тоненьких ногах. К коту стали слетаться вороны. Херова стая ворон. Еще бы. Пятимесячный котенок вкусная и питательная еда, еще и сама на верхотуру залезла, знай, отщипывай по кусочку.

- БЕНЯ, ЙОБ ТВОЮ МАТЬ!!! – ору я на весь парк.
-МАААААУУУУ! – орет в ответ котик.
Вороны плотоядно и радостно каркают.

И начался мой получасовой веселый хоровод с заплачками и поминальными песнями вокруг сосны.

К счастью, кот, не желая становиться завтраком, разбудил свою внутреннюю белку и с дерева с небольшими потерями сполз. Прямо ко мне, находящейся почти в обмороке. Обнявшись и вздрагивая, мы поволокли коврик и фотик домой.

Не компания он мне больше. Определенно.

Tags: про_жизнь смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments