Category:

Готовимся к зиме

Обещают ледяной ад. А мы уже пуганые, мы верим. До войны я не собирала «тревожный чемоданчик». Собственно, он мне и не понадобился. В бомбягу я спускаюсь с минимальными набором — документы, вода, лекарство. Баблище еще. Ну, если в дом попадут, то у меня половина останется. 

С чем встречать зиму? Первым мы купили электроодеяло. Еще не тестила, приехало без меня. Сегодня выкатила Сереже список на триста баксов: «Как пережить зиму и не охуеть».

Итак, если отключат газ, у нас будет электроплитка. Мы на примерно такой готовили в теперь оккупированной Кирилловке дешевые супчики из «Галины Бланки», гнусного желто-зеленого цвета, с вермишелью, брр. 

Из старой моей жизни нашелся кипятильник, купили еще электрочайник. Дома большой холостяцкий запас быстро-кашек и супов в кружке. 

Отключат электричество? Штош... Еще заказала туристическую плиту на газовом баллоне, плюс расходники. 

А если баллон не подойдет, закончится, сломается — есть 10 пачек сухого спирта, конфорка к нему и кружка-поллитровка. Воды я смогу вскипятить даже на развалинах ядерного апокалипсиса. Отже кофе и супчик будут всегда.

С отоплением все не так радужно, тут вариантов немного. Заказала УФО-обогреватель, в нашей насквозь продуваемой комнате это едва ли не единственный практичный вариант. Улицу не натопишь, а людей обогреть — вполне можно. Стоит он, конечно, как крыло от самолета, а шо делать. 

Был бы частный дом, я бы задумалась об автономной грубке, но в квартире эта опция недоступна. Отключат свет — пойдем в пункт обогрева. 

Шо еще? Павербанк большой для ноута заказала. Мой новый протянет часов пять автономно, Сережин старый — около часа. С зарядкой хватит на полный рабочий день. 

И пока сознательные члены коллектива будут работать, несознательные могут читать под одеялкой, налобный фонарик купила, свечек не напасешься. 

Ющенко во времена своей каденции говорил, мол, топить надо хоть дровами, но быть независимыми от россии. Тогда над ним ржали и качали дешевый кацапский газок. Платежка пришла в феврале 2022-го((. Теперь уже Садовой, мер Львова, говорит о тех-таки дровах. Ну ничо, перезимуем. Ще ніколи не було, щоби якось не було.

Може, я перебдеваю в тыловом городе? Но рядом с кацапней можно ожидать каких угодно гадостей, а 300 баксов — не сумма, я на книжки больше трачу. 

А вы готовитесь как-то к зиме?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →