Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

лучшие друзья

Долго вчера спорили с подругой, поклонницей пожёстче.

Я абсолютно не понимаю эту кривую логику, апологетом которой была и моя мамаша, - "А давай из лучших побуждений я буду тебя чморить! Хто ж тебе правдоньку-то скажет, кроме меня, златоустого?"

Глубоко убеждена, что друзья и близкие нужны для того, чтобы поддерживать, создавая чувство "я в домике", чтобы можно было находиться в атмосфере безусловного принятия. Я продолжаю надеяться, что друзья будут, есличо, подавать патроны, сухие салфетки и баранки к чаю, если дела совсем уж худо. Но как-то складывается, что люди близкой дистанции, как на подбор, фанаты "живительных пиздюлей", искренне убежденные, что чем интенсивнее меня пнёшь, тем ярче будет взлет.

Я против. Я всегда буду против бытового садизма под пленкой "мы тебе добра желаем". Нет, дорогие мои, вы желаете мне неаккуратно какашку на голову положить, яростно надрачивая при этом ЧСВ.

- Ты что! Надо конструктивно принимать критику!
Нет. Критика проходит по другому ведомству - это внешний мир, где живут противные начальники, нервные клиенты и хамы метрошные. Друг - тот, который за меня. Черт подери, мы знаем друг друга тыщу лет, уже очевидно, что я не умру под мостом, не сторчусь на героине и не рожу восьмерых негритят. Максимальное безумие, которое можно от меня ожидать - хомяка куплю. Вы же САМЫЕ БЛИЗКИЕ, знающие меня хорошо и долго, откуда это желание максимально резко меня осадить, добить, упрекнуть? Я ни у кого никогда не попросила помощи, никто не может пожаловаться, что я его обременила своими проблемами. Единственная дружеская поддержка, на которую я рассчитываю - доброе слово. Утешение, а не осуждение. Сочувствие, а не анализ. В любом случае, я вытру сопли и пойду все это решать сама, как делаю это всегда, зачем нужно создавать у меня за спиной бассейн с крокодилами?

Я имею право быть собой, быть слабой, говорить о том, что меня беспокоит.
Вчера масса френдов на фейсбуке писали мне - Таня, пиши! Нам интересно тебя читать, Таня!
Это те самые люди, которые через одного советовали под моими постами: выпей водки, сходи в церковь, таблеточек попей, что за депрессняк?
Я прониклась. Я подумала, что такой публичный самоанализ дурно пахнет душевным стриптизом и переехала в ЖЖ, где меня никто не знает и никто не осуждает. Я боюсь быть честной там, где могут за это укусить.


У Линор Горалик, по-моему, была идея телефона доверия, по которому звонишь, а тебе говорят: "Ах ты бедненький, ах ты славненький... А все остальные пидорасы, пидорасы, пидорасы!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments