Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Про море.

Когда кто-нибудь рядом заводит: "Лето же! Надо ехать на море. Здоровья набираться, зимой болеть не будешь!" - у меня начинается нервная почесуха и дергается глаз. Щас я вам расскажу за здоровье. И за море тоже.
Благословенное Запорожье находится в 200 км от моря. Два часа на хорошей машине, и вот оно - море, хоть жопой его жри, хоть так радуйся. Логично, что оно было вписано в контекст летней жизни, под той же фенечкой: "Детям нужно еще больше здоровья!"

Трудовой десант мамо-пап ехал на ведомственную базу, белить и красить перед приездом настоящих отдыхающих. За свой скромный труд можно было бесплатно притащить с собой детей и тещу, бухать каждый вечер и мацать на дискацеке толстосракенькую Янину Палну из бухгалтерии. Ну мы и поехали. За здоровьем.

Ехать предполагалось по холодку. Холодок в наших палестинах случается примерно в четыре часа утра. К дому подкатывает круглый пазик цвета гнилого апельсина, воняющий бензином и потными женщинами. А потом шесть часов ада на колесиках - и море! В пазике очень жарко. Действие происходит задолго до интернета и кондиционеров. В одном углу кого-то тошнит, в другом - пучит. Дети орут, мамаши орут... В окно натягивает тошнотворным запахом - это Сиваш, мы на месте.

Все сгорают в первый день. Наглухо. Сестру обмазывают хозяйственным мылом, она орет от прикосновения простыни. Я тоже не могу заснуть. Лежать больно, воду больно, все больно. Туалет - общественный, темный и далеко. Я позже узнаю, что там пауки, которые сваливаются мне за шиворот. Утром в воду лезть неохота. За каждый брызг хочется убивать. Но сначала поплакать. Потом мы чем-то отравились. Ожог всего тела+мощный трехдневный дрист - это очень здорОво, очень!
На пляже скучно и хочется в номер. В номере скучно и хочется на пляж. На "мороженое-кукуруза-пахлава медовая" традиционно нет денег.
Домой мы вернулись тихие, похудевшие, со слезающей лохмотьями кожей и страшно здоровые.

Потом мы конечно проделали фокус еще несколько раз - поездка на самые последние деньги, с блоком кубиков "галина-бланка" и макаронами на две недели. Каждый день падлючее радио трижды оглашало меню в столовой и желало приятного аппетита, пока мы на нелегальной плитке в домике варили свое ядовито-желтое зелье...
Еще меня отдали каким-то папиным корешам из гаража. Они потащили 10-летнюю меня ловить рыбу на лиман. Глухая ночь, я в каком-то дерьме по колено, рой комаров, а мы пробираемся по топким тропкам к незаконным сетям. За неделю отдыха даже море не смогло отмыть меня от черной сивашской грязи. Зато лечебная, да.

Поездки с бойфрендом, обязательно превращающиеся в перманентный скандал, я даже вспоминать не хочу.
Потом был жаркий и пыльный Крым, с мрачным Карадагом и чахлыми кустиками на склонах. Знаете, что такое "Долина черных черепашек"? Это открытая полянка с прекрасным видом на море, куда приходит какать вся Лисья бухта. Какули под летним зноем превращаются в черных черепашек. Самый панорамный сортир в мире.

Последнее море случилось пару лет назад. Отличный люкс, но надо работать(. Целыми днями я мрачно бродила по базе с ноутбуком и ловила вай-фай. Если везло - немедленно залегала в складках местности и пыталась работать работу, пока через меня перешагивали отдыхающие, а в ноут заползали муравьи. Море я видела сильно спьяну и ночью.
При первых тактах: "А как же морько..." глаза мои наполняются тихой ненавистью и хочется говорить матные слова.
Tags: про_жизнь смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments