Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Category:

про клад

Недавно мы переехали.
Вместе с дивной локацией "три дня до метро оленями" нам досталась хрущевка о двух залах, на первом этаже, с классическими решетками на окнах, аккурат как в советском гастрономе.
Духовка не работает, газа почти нет, воды горячей тоже, входная дверь в подъезд оторвана, стиралка течет, холодильник течет, ванна не запирается. Коммунальный рай. Полностью ваш за двести баксов плюс счетчики.
В моей комнате жил успешно эмигрировавший в асашай математик, Давид Израилевич, о котором с тихой слезой умиления вспоминали арендодатели при заключении сделки. У господина математика была одна странность - он ни за что не разрешал трогать стол, лично им купленный и по феншую поставленный. Я за ним сейчас сижу. Вероятно, на этом самом месте Давид Израилевич просиживал тревожные ночи, полные работы и строгой математической логики.
Стол был облезлый и дряхлый, с двумя запертыми ящиками. Разумеется, я тут же придумала там случайно забытую в суете отъезда пачку долларов или пару золотых слитков, на худой конец. Открытые ящики явили миру готовальню, подшивку журнала "Юный огородник", справочник по советской химии, эбонитовую палочку и картонную коробку.
Коробка оказалась заполнена значками. Всякое советско-пионерское, ударникам, болельщиками и девушкам с веслом.
Я ликовала — все-таки клад! Щас я быстренько все это продам, стану богатой старухой, и никогда, НИКОГДА не буду работать.
Сладкие мечты сменились практичностью. Я сказала "Окей, Гугл", и пропала на два дня. Вы знаете, шо такое фалеристика? Вот и молодцы, что не знаете. Аукционы, коллекционеры, антиквариат и возможности кружили голову. Там же редкости всякие продают по 500$ штука, а считаю я лучше, чем соображаю...
Я сделала фотосессию каждому сраному значку, обработала фоточки, зарегалась на всех мыслимых аукционах и почти заплатила взнос, позволивший бы мне выкладывать товар. На второй день я освоила прицельный поиск на сайте продажи этого говна. Каждый гребанный значок стоил фантастических денег - от 2-х до 10 грн.
Вероятно, Давид Израилевич сделал нычку на случай, если случится полный ахтунг. Лет так через 40-50 весь этот целлулоидно-алюминиевый хлам таки может обеспечить овсянкой и кефиром неприхотливый стариковский организм на недельку-другую, сейчас же я с горечью смотрю на свое, в очередной раз не состоявшееся, богатство и думаю, что развитое воображение — все-таки проклятие.
Tags: про_жизнь смешное
Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments