Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

про клад

Недавно мы переехали.
Вместе с дивной локацией "три дня до метро оленями" нам досталась хрущевка о двух залах, на первом этаже, с классическими решетками на окнах, аккурат как в советском гастрономе.
Духовка не работает, газа почти нет, воды горячей тоже, входная дверь в подъезд оторвана, стиралка течет, холодильник течет, ванна не запирается. Коммунальный рай. Полностью ваш за двести баксов плюс счетчики.
В моей комнате жил успешно эмигрировавший в асашай математик, Давид Израилевич, о котором с тихой слезой умиления вспоминали арендодатели при заключении сделки. У господина математика была одна странность - он ни за что не разрешал трогать стол, лично им купленный и по феншую поставленный. Я за ним сейчас сижу. Вероятно, на этом самом месте Давид Израилевич просиживал тревожные ночи, полные работы и строгой математической логики.
Стол был облезлый и дряхлый, с двумя запертыми ящиками. Разумеется, я тут же придумала там случайно забытую в суете отъезда пачку долларов или пару золотых слитков, на худой конец. Открытые ящики явили миру готовальню, подшивку журнала "Юный огородник", справочник по советской химии, эбонитовую палочку и картонную коробку.
Коробка оказалась заполнена значками. Всякое советско-пионерское, ударникам, болельщиками и девушкам с веслом.
Я ликовала — все-таки клад! Щас я быстренько все это продам, стану богатой старухой, и никогда, НИКОГДА не буду работать.
Сладкие мечты сменились практичностью. Я сказала "Окей, Гугл", и пропала на два дня. Вы знаете, шо такое фалеристика? Вот и молодцы, что не знаете. Аукционы, коллекционеры, антиквариат и возможности кружили голову. Там же редкости всякие продают по 500$ штука, а считаю я лучше, чем соображаю...
Я сделала фотосессию каждому сраному значку, обработала фоточки, зарегалась на всех мыслимых аукционах и почти заплатила взнос, позволивший бы мне выкладывать товар. На второй день я освоила прицельный поиск на сайте продажи этого говна. Каждый гребанный значок стоил фантастических денег - от 2-х до 10 грн.
Вероятно, Давид Израилевич сделал нычку на случай, если случится полный ахтунг. Лет так через 40-50 весь этот целлулоидно-алюминиевый хлам таки может обеспечить овсянкой и кефиром неприхотливый стариковский организм на недельку-другую, сейчас же я с горечью смотрю на свое, в очередной раз не состоявшееся, богатство и думаю, что развитое воображение — все-таки проклятие.
Tags: про_жизнь смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments