Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Злорадничаю

Вот уж пять месяцев как я тружусь на скорбной ниве фриланса, куда я сбежала из рекламного агенства. И каждый день я себя грызла - что не потерпела еще немножечко. Ну зарплата же! (невысокая, с постоянными задержками и нервотрепками - но зарплата ж). В проект пришла новая директор, начались соцсоревнования - у кого показатели лучше, а кого мы будем прилюдно на собраниях лошить. Я напряглась. Меня не лошили, но и выйти в лучшие я немного не дотянула. Мне унизительно было быть второй, при том что я-то дольше всех работаю, могла показать результат и получше (ну да, всего-то мне и надо что 30-ти часовой день и не спать). Мне унизительна была новая схема работы - так называемый стенд-ап: утром все по очереди встают и проговаривают свои задачи на день. Дичь какая-то. Нафига мне тратить время, слушая чужой рабочий процесс? Бесконечные совещания, три миллиона новых отчетов, звонки и письма в два часа ночи за 300 долларов зарплаты. Я устала. Я ушла. Я работала там два года.

Новая директор была девочка активная - после работы она успевала на кроссфит, попутно делала фестивали, путешествовала с бойфрендом, была мила и улыбчива. Я на этом фоне чувствовала себя каменной бабой с острова Пасхи. Я была вечно на нерве, невыспанная, раздраженная и неуспевающая. А сегодня я узнала, что новая директор покинула проект. После 9 месяцев работы. А меня хватило на целых два года. Только у нее за это время было 4 отпуска, любимый, который вытирал сопли, любящие мама/папа и прочный тыл за спиной. А у меня был один выходной в неделю, в который я просыпалась от матерных сообщений в телеграме, на тему "всьо пропало". На работу я шла почти в слезах. Все проблемы мира были только моими проблемами. Жаловаться и ныть было некому. Отдыха не было. Зато был токсичный владелец, который вытаптывался по полной программе.
И все же, я выдержала вдвое больше, чем эта девочка. Может, не такой я слабак, каким привыкла себя считать?
Subscribe

  • (no subject)

    Познакомились они там, где все нынче знакомятся. Анкета у него была хорошая - улыбчивый парень с простым открытым лицом. Она считала, что умеет…

  • Винница. Часть последняя

    Итак, около трех часов дня и мы начинаем свой финальный забег по Виннице. Как все уже поняли, музеи я люблю, на вторую половину дня их было отведено…

  • Винница. День второй, часть вторая

    После неудачи с Пироговым, поехали к свежеотреставрированному проспекту Космонавтов. Памятник летчикам и новый фонтан. По нынешней моде их сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments