Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:
Господа, а давно ли правила приличия стали называться лицемерием? Я что-то пропустила?
То есть, если мой способ решения проблемы - обсудить и принять решение, а не орать и бить посуду - я лицемерка?
О, сколько нам открытий чудных.

Сегодня у меня закончилась 15-тилетняя дружба. Впрочем, я уже давненько обалдевала от способа жизни моей подруги, но предпочитала помалкивать, пока не спросят. А сегодня мне выкатили претензию, что я ее "три года вампирила". Поясню - я перебралась в Киев и начала совместно с ней арендовать жилье. Важный момент: приглашение исходило от нее. Я ни разу не обременяла ее финансово - счета за аренду гасились в срок, питались мы раздельно, гулял тоже каждый на свои. Потом у нее появился мужчина и ОНА предложила снимать двушку на троих, несмотря на очевидную странность такого решения. У меня на тот момент было жилье, я сто раз переспросила, уверена ли она в правильности такого решения. Все-таки жизнь пары предполагает некоторую интимность. Но она уверяла, что все будет хорошо и все выиграют от такого расклада. После того, как арендодатель попросил нас выехать, ОНА снова предложила искать совместное жилье. Мне уже сильно не хотелось, наблюдать чужие скандалы и пьянки мне не нравится, да и мужик ее - чмо редкое, но доходы не позволяли сильно вертеть носом. То есть, человек трижды предлагает мне жилищное партнерство, вероятно потому, что ему сильно нравится, что его "вампирят"? Это нелогичное, истеричное, визжащее и тупое существо меньше всего напоминает ту отвязную рыжую девчонку, которую я помню. Конечно, она не обязана отыгрывать придуманную мной картинку. Конечно, она не обязана быть умной и взрослой. Но, по-моему, громкое посылание меня на хуй (это буквально) - маленечко перебор. А то что я себе не позволяю такого "проявления эмоций", конечно же, лицемерие.

Мне в голову не приходило, что человеку, которого называешь подругой, можно вякнуть: ты меня бесишь, заткнись. А вот Женечка может, причем не считает это чем-то особенным. Это же так искренне. От души.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Нам пока везло, свет не выключали. А теперь вот начали, по три раза на день. Тем не менее, я смогла и запланированную уборку провести и стирку, и…

  • Сумерки

    Я, короче, поставила на себе антигуманный эксперимент и посмотрела "Сумерки". Почти все, в два дня. Иногда приятно побыть кабачком с глазками и…

  • Рожа

    Гг, вы будете смеяться, но у нас снова больничка на повестке дня. На сей раз вакантное место больного занял Сережа, который обычно скала и глыба, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments