Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:
Господа, а давно ли правила приличия стали называться лицемерием? Я что-то пропустила?
То есть, если мой способ решения проблемы - обсудить и принять решение, а не орать и бить посуду - я лицемерка?
О, сколько нам открытий чудных.

Сегодня у меня закончилась 15-тилетняя дружба. Впрочем, я уже давненько обалдевала от способа жизни моей подруги, но предпочитала помалкивать, пока не спросят. А сегодня мне выкатили претензию, что я ее "три года вампирила". Поясню - я перебралась в Киев и начала совместно с ней арендовать жилье. Важный момент: приглашение исходило от нее. Я ни разу не обременяла ее финансово - счета за аренду гасились в срок, питались мы раздельно, гулял тоже каждый на свои. Потом у нее появился мужчина и ОНА предложила снимать двушку на троих, несмотря на очевидную странность такого решения. У меня на тот момент было жилье, я сто раз переспросила, уверена ли она в правильности такого решения. Все-таки жизнь пары предполагает некоторую интимность. Но она уверяла, что все будет хорошо и все выиграют от такого расклада. После того, как арендодатель попросил нас выехать, ОНА снова предложила искать совместное жилье. Мне уже сильно не хотелось, наблюдать чужие скандалы и пьянки мне не нравится, да и мужик ее - чмо редкое, но доходы не позволяли сильно вертеть носом. То есть, человек трижды предлагает мне жилищное партнерство, вероятно потому, что ему сильно нравится, что его "вампирят"? Это нелогичное, истеричное, визжащее и тупое существо меньше всего напоминает ту отвязную рыжую девчонку, которую я помню. Конечно, она не обязана отыгрывать придуманную мной картинку. Конечно, она не обязана быть умной и взрослой. Но, по-моему, громкое посылание меня на хуй (это буквально) - маленечко перебор. А то что я себе не позволяю такого "проявления эмоций", конечно же, лицемерие.

Мне в голову не приходило, что человеку, которого называешь подругой, можно вякнуть: ты меня бесишь, заткнись. А вот Женечка может, причем не считает это чем-то особенным. Это же так искренне. От души.
Subscribe

  • Пополнение библиотеки

    Пара последних закупок. И почему это так радостно — перебирать новые томики, место на полке искать, гладить обложки, нюхать, рассматривать…

  • (no subject)

    Познакомились они там, где все нынче знакомятся. Анкета у него была хорошая - улыбчивый парень с простым открытым лицом. Она считала, что умеет…

  • Винница. Часть последняя

    Итак, около трех часов дня и мы начинаем свой финальный забег по Виннице. Как все уже поняли, музеи я люблю, на вторую половину дня их было отведено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments