Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Я их всех забыла - временных своих соседей. Коммунальные ужасы - проклятие, догоняющее меня снова и снова. Необходимая жертва на пути к автономности. Поселю-ка я их тут и пусть всё забудется, как и не со мной было.

Самыми первыми были алкаши в полуразрушенном доме. Я была домашняя чистенькая девочка, которой надо было оторвать мамкину пуповину. Ну я и пошла на операцию по-живому. Соседи - отец и сын. Сын кололся. Отец бухал. В доме была чудовищная грязь. Батя этот, подбухнув, любил рассказывать истории. Я должна была слушать. Вонючий табак, стопки самогона и засыпание в середине беседы. Как-то папаша сильно ушел в штопор и буянил, надо было где-то пересидеть. Мы поехали к сестре моего бойфренда, на край географии. Дверь нам открыла женщина, очень похожая на водительницу трамвая из первого "Брата", только с огромным родимым пятном на пол-лица. За спиной у нее маячил жирный мужик с фингалом под глазом, кокетливо называющий себя "синеглазкой". Сладкая парочка познакомилась в тюрьме, где они оба сидели. Трогательная история любви, родившейся из записочек, на нитках передаваемых из тюремных окон. Бухали эти черти, как не в себя. Квартира была однокомнатная. Мы спали у хозяйского дивана на полу. Разогревшись, товарищи закрывали кухню и на столе громко отдавали друг другу супружеский долг. Невинная на тот момент я седела от ужаса. До сих пор помню, какая там была клеенка на кухне - с ярким принтом разных макарон. Поскольку ела я тогда раз в три-четыре дня (свобода предполагает некоторый дискомфорт, да), на фотку этих сухих макарон я медитировала часами...

После всех этих злоключений, вернувший домой, я внутренне поклялась: из дома - только в более комфортные условия! И мужественно держала зарок лет восемь, интенсивно отъедая тушку после голодовки "на воле", нежась под кондиционером и стирая вещи машинкой, а не вручную.

Далее мне пришлось уйти из дома и поселиться в доме напротив, у когда-то друга, а потом врага. Выхода у меня не было, пришлось учиться компромиссу. Комната была с грязными серыми обоями, за телевизором было наблёвано, диван горбат и продавлен. Стиралки нет, вещи я носила домой, благо недалеко. Я все отмыла, повесила занавесочки и расставила книжки. Сосед курил прямо в квартире. Моя верхняя одежда в коридоре провоняла насквозь. Сосед включал музыку так громко, что я глохла (не преувеличение). К нему приходили друзья в полночь и позже, и устраивали бурные попойки, заходя ко мне поздороваться, когда я, натянув одеяло на голову, тихонько плакала, понимая, что этой ночью мне снова не уснуть. Помню, как к нему пришел папаша и, напившись, вломился ко мне в комнату и стал требовать паспорт... Помню, как Сережа этот (сосед) искал спьяну пистолет и устраивал мне разборки за какие-то древние обиды. Засыпая вечерами я мечтала, какими способами я его убью.

Потом мне посчастливилось за недорого снять отдельную квартиру, в очень неблагополучном районе, и два года мне было счастье. Без стиралки, на пятом этаже без лифта, в холодной хрущовке - но счастье. Одна из смежных комнат была закрыта, за этой комнатой прямо напротив дивана мне мерещилось всякое. Я засыпала со светом и включенным ноутом, эта привычка осталась до сих пор.

Ну а потом я поехала за лучшей жизнью в Киев. Трехкомнатная квартира была набита пятью девочками. И все любили кушать и готовить, и все любили принимать ванну... В нашей комнате был балкон, куда вся квартира бегала курить вне зависимости от времени суток. А раз покурить - значит и по душам поговорить, и я выслушивала излияния девок по очереди - у кого шо по работе, с мужиками и ваще по жизни. Одна из соседок была - хозяйская дочка, которая чувствовала себя главным петухом в курятнике. Этой жирной закоплексованной дуре надо было подыгрывать - а то мамке нажалуется и адье - ищи новое жилище. С каким наслаждением я оттуда выехала за один день, не особо кого-то предупреждая.

Потом мы стали делить жилище с "подругой" и ее мужчиной. Вы знаете, что такое 40-летний мужчина, которого никто не любил и никто не давал? Это плешивое седое уёбище бесило и бесит меня до дрожи. Набухаться и обоссаться - да запросто. Набухаться и пойти в кладовку гадить - лёхко! Накуриться и устраивать пиздец - за милую душу. Этот говнодел не был способен прибить ровно ни одну полочку. У меня хватило глупости отдать ему свой ноут на чистку - он врал, что супер-профи. В итоге оторвал мне кулер и припаял его к материнке - мне потом в сервисе показали, я офигела, вот почему ноут дренчал как трактор. Постоянные семейные скандалы, постоянно исчезающая моя еда из холодильника, в итоге питаться я стала сухомяткой и строго в комнате. Я могла писать статью, а это муде - без предупреждения выключить свет, копаясь в розетках, ну и что, что моя работа по пизде пошла, подумаешь. А давеча "подруга" сказала, что теперь будем платить "по справедливости" - не на троих поровну, как раньше, а 40/60. то есть, я должна выложить почти половину. За квартиру, где я даже пожрать толком не могу. В момент, когда у меня нет работы. Окей, подруженька, земля круглая. Я справлюсь. Я заработаю. Я знаю, что уже совсем скоро я своим ключом открою двери, за которыми меня будет ждать тишина, покой и пустота.

Люди, которые лишены всего этого ужаса, вы даже не осознаете, какое это счастье - просто прийти на кухню, когда хочется. Закинуть вещи в стиралку, когда надо. Убираться не по расписанию, а по вдохновению. Не слышать чужую жизнедеятельность за стеной. Скоро все закончится. Скоро все это закончится
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments