Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Хронология одного пиздеца

02:00 пополуночи.

Заканчиваю работу. Завтра (уже сегодня!) два собеседования, надо поспать. Где там котик-мягкий животик? Сейчас обнять, пусть тюкнется мокрым носом в ладошку и заснуть... В коридоре кота нет. На кухне окно нараспашку, ругаясь про себя (выскочить же мог! сколько можно повторять! Ну что за люди!), закрываю окно, решаю, что кот у соседей в другой комнате, ложусь.

03:00
Кто-то открывает входную дверь. Смотрю в окно. Сосед Андрей, сожитель моей подруги, стоит под деревом. Кот на дереве. Все-таки выпустил, сука плешивая! Ну, кыс-кыскай теперь, толку! Кот пробует голос. Жалобный кошачий вой в ночи, в доме напротив зажигаются окна. Встречаю Андрея на пороге.
- Кот гуляет, хм-хм... Ну, извини, забыл окно закрыть.

04:00 Кот орет дурниной. Выходит Женя, стоит под деревом. Я иду следом. У меня в руках плед и корм, думаю, может приманить, плед растянуть, спрыгнет. Женя начинает на меня шипеть, словно я виновата в ситуации. Разворачиваюсь и иду в дом.

05:00
Кот кричит. Спать не могу. Листаю фейсбук и вижу, что одна из френдов лайкнула службу спасения животных в Киеве. Режим работы - круглосуточно. Немедленно звоню, мне объясняют, что раньше, чем через 12 часов они не приезжают (большинство котов к этому времени слезают сами), уточняю цену (300 грн или бесплатно). Иду с этой информацией к соседям - они не спят. слышу, как разговаривают. Стучусь и через закрытую дверь начинаю фразу: "Ребят, я позвонила в службу спасения ..." На меня обрушивается водопад мата и такого ора, какого я за 32 года жизни не слышала ни от кого. Я цепенею (я боюсь крика), сердце проваливается, не могу дышать, трахею заклинивает. Сиплю: "Никто никуда не едет, я только узнавала..." и меня смывает второй волной отборной ругани. Ни за что. Просто потому что я пытаюсь решить проблему, которую не создавала. Тихой тряпочкой валюсь на постель,
начинается истерика-отходняк. Ну я же не виновата, не виновата! За что так на меня? Кот кричит. Через два часа мне выходить и доказывать свою компетентность незнакомым людям.

06:00
Иду в душ. Каменно застываю поверх одеяла, слушая кошачьи вопли на одной ноте. К дереву начинают подходить люди. Стучат, кыскыскают, уходят. Выхожу и я с пледом и одеялом. Котик беспокоится, но не слезает. Возвращаюсь домой. Скор мне выходить. Беседы у меня в 10:00 и в 15:00, значит, после второго собеседования вызову спасателей, это как раз пройдет 12 часов с начала происшествия.

09:30
Я в городе. В общий чат приходит сообщение от Андрея, что собрались соседи, пытались снять кота, он залез на самую макушку и теперь на уровне 5-го этажа. Я уже текстово сообщаю информацию о спасателях, привожу телефоны и ссылки и говорю, что меня не стоило за это материть. Женя пишет, что ничего такого не было (ага, и сердечный приступ у меня на ровном месте случился. Просто так. Никто на меня не кричал, как раненый павиан, и нахуй не посылал. Мне померещилось). Женя пишет какой-то бред про альпинистское снаряжение, которое она достанет у общих знакомых... Я предлагаю не рисковать и вызвать профессионалов, тем более, это недорого. Женя начинает возмущаться, почему мы не разогнали толпящихся соседей. Я говорю - что уже в городе и когда выезжала, никого еще не было. Андрей откровенно признается, что трусит к ним идти.

11:00 У меня закончилось собеседование. Прошла я его с блеском (умножим все на бессонницу и дикий стресс).
Следующее через 4 часа, вернуться домой не успею, решаю пешком дойти до следующей локации и пообедать.

13:00
Звонок от спасателей.
- Это вы с улицы такой-то и кот на дереве, звонили утром?
- Я
- Звонят ваши соседи с двух домов и говорят, что кот двое суток орет
- Это неправда. С трех часов ночи. Я вам звонила в пять, вы мне сказали - вызов после 12 часов происшествия, мы выжидаем этот диапазон, чтобы вызвать вас
- Хорошо, но звонков по этому коту очень много, мы отправили спасателя
- Отлично! Нас никого нет дома, но мы заберем животное и оплатим работу.

Пишу ребятам эту ситуацию в чат. Снова звонок:
- Спасатель приедет через час, оценит обстановку.
- Хорошо-хорошо, приезжайте обязательно, только мы будем позже, но животное заберем и за все рассчитаемся.

Все этапы переговоров описываю в чат. Подчеркиваю, что спасателей вызвала не я, а соседи.

14:30
Даю Жене телефон спасателей и прошу быть на подхвате ближайший час, потому что во время собеседования не смогу брать трубку. Мурыжат меня два часа. Освобождаюсь к 17:00. Кстати, и это собеседование я прошла, получив предложение о работе.

17:00
Женя за эти два часа успевает развести панику, собрать вещи, чтобы свалить от проблем, наорать на соседей, которые целый день караулили нашего кота и пару раз набрать спасателя, который так и не явился.

18;15
Я возвращаюсь. Дома зловещий пиздец. Вещи раскиданы - Женя съезжает с квартиры. Пришла моральная поддержка - Женина сестра. Окна зашторены. За ними видно, как соседи пытаются лезть на дерево. Приходит Андрей. Происходит семейная стычка. Женя зовет меня на кухню и спрашивает, подержу ли я кота у себя эту ночь, если спасут, потому что она собирается уходить. Конечно, подержу, о чем речь вообще! Потом она говорит, что больше так не может (как я понимаю, жить с Андреем не может, который только делает проблемы, а решить их не способен). Я предлагаю адекватный на мой взгляд, выход.
- Значит, разъезжаемся и забываем все, как страшный сон.
Меня до сих пор потряхивает от ее утреннего ора и меньше всего я ассоциирую свою дальнейшую жизнь с ней. Она уходит в комнату, попутно вслух рассуждая, как отвезет кота матери или еще куда-нибудь, потому что мы-де не умеем нести ответственность (ааакей... Все-таки жаль, что она ребенка не успела от этого уёбка родить, вот прям очень жаль!). Хватает рюкзак, сестру и растворяется в пространстве, попутно снова наорав на соседей.

19:00
Спасатель по телефону кормит завтраками и обещает вот-вот приехать. Во двор выходит Андрей и поливает матом всех собравшихся, едва не лезет в драку. Дом старый, все друг друга знают, все в ужасе от происходящего, кто-то уже набирает полицию, чтобы нас винтить и из дома выселять вотпрямщяс (это кратенькое представление, как Андрюша решает проблемы). Выхожу я. Толпа клокочет. Очень тихо и очень спокойно объясняю все с самого начала - как вызывали, как нам сказали подождать, как обещали приехать днем... Все изумлены, что в компании неадекватов нашлась нормальная я, громко мне сочувствуют, как я с ними живу, передумывают звонить в полицию и расходятся. Остается несколько человек, которые предлагают помощь.

20;00
Приезжает спасатель. Один. Без оборудования, только веревки. В течении часа залезает наверх, обнаруживает, что ветка тонкая, залезь никак, спилить никак.. В общем, долгая история, спасательная операция длится пять часов. Все это время Женя срёт мне в мозг, что я ЗАПРЕТИЛА спасателям приезжать днём. В то время, как все этапы переговоров мы обсуждали вместе и она слышала, как я звала их обязательно приезжать в любое время (это к слову о Жениной адекватности и логике).

01:00 следующего дня. Приехала подмога, за 15 минут кота стрясают с дерева, словить не успеваем, падает на лапы, убегает, дерется с другим котом. Ловим, садим в клетку, несем домой. Очень грязный, вонючий (мочился под себя). Беру у Андрея деньги (600 грн), плачу спасателям. Хочется расцеловать их всех - молодые, спортивные, деловые, собранные - как приятно видеть адекватных людей после того, как я два дня жила в сумасшедшем доме. Пою кота водой, есть пока не может. Идет на лоток, мочится кровью, дышит открытым ртом. Круглосуточная ветеринарка говорит, что может быть отек легких и отслоение мочевого, наблюдать пока. Кот мечется, не может найти себе места. Наконец, падаю на диван и засыпаю мертвым сном.

15:00
Весь день с котом спим, едим, купаю его, снова спим... Сквозь сон слышу - кто-то пришел. Сплю снова. Думаю, что это Андрей, хочу позвать, выходит Женя, очень агрессивная. Говорю
- Принести тебе котика?
- Зачем?
- Ну просто, посмотреть. Спасли все-таки.
- Таня! Не надо мне тут разводить лицемерную дружбу! Ты три года меня вампирила, а когда у меня проблема с мужчиной, сказала "разъезжаемся"!
- Эээ.. Вампирила? Ты хочешь сказать, что я тебя использовала? А каким образом?
- Так, всё! Мне всё понятно!
- Подожди. Ты вчера была очень взвинчена, послала меня на хуй, собрала шмотки и свалила к сестре. Я решила, что я тебя раздражаю и предложила логичный выход - разъехаться. Что не так?
- Короче! Не хочу с тобой говорить!

Ну ок. Хуй с вами всеми. Я получила предложение о работе и уеду, ебитесь веником.
Но это еще не конец истории. Через пару дней пришло время платить за квартиру. Женя в одностороннем порядке изменила мне способ оплаты - не треть, как было все эти два года, а 40%... Причем в формулировке "Пора, НАКОНЕЦ, платить по справедливости." То есть мне несколько лет делали одолжение, о котором я не подозревала, понимаете??
Я ж ноги ей целовать должна, ну! Она сама позвала меня жить с этим своим уебаном. Она сама принесла мне этого кота. А теперь, когда я еще не вышла на работу и у меня не очень свободно с деньгами - делает мне такой сюрприз. Обожаю женскую "дружбу", обожаю! Хрен с ней, с дружбой, мы давно уже не близки, но у нас было жилищное партнерство. Почему когда у кого-то падает планка, можно водить меня за поводок, как собачонку? Потом еще были претензии, что я должна была ПОДУМАТЬ и ПОСТАВИТЬ сетки на окна. Только кот у нас общий, а подумать должна была я. Самая прекрасная ситуация - когда ты по дефолту виноват и должен.

Это я виновата, что она себе выбрала такого мужика?
Это я виновата, что она приволокла домой кота?
Это я виновата, что она собрала всех под одной крышей?
Это я виновата, что у неё издерганы нервы и она начинает орать с пол-оборота?

У кармы нет дедлайна, посмотрим, как оно получится в итоге.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments