Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Всё пройдет, милая, всё пройдет (с)

Во взрослении есть много неприятных штук - тело меняется, энергия уходит, спонтанность исчезает и вера в чудеса. Но есть во всем этом беспросветье безусловно позитивный момент — ясное осознание, что всё не навсегда. Не получится хаос земной утрамбовать в твердую полянку, как ни старайся. Как только это дойдет - немедленно становится радостнее жить. Потому что любое событие уже не конец света, как в сладкие шестнадцать, а очередная веха. Вот новый поворот. Иногда за поворотом дИва дивные, а иногда и палкой в лоб.

Проблемы на работе? Не смертельно. (а как я порывалась с моста в речку бух, когда сраный промоутер сраные листовки в помойку отнес, а заказчик нам потом бо-бо делал. Это была моя вина - я не проконтролировала и в промоутеры взяла подружку. Магазин по продаже меховых изделий орал, что мы ему испортили восьмилетие магазина. Я тогда не осознавала, что это был хреновый маркетинговый план - зазывать людей на шубы листовками у рынка). Сильные-сильные проблемы? Работу можно сменить. Самое страшное, что может случиться - уволят и это стукнет по самооценке. Еще пугалка - по статье уволят. Но в наш век вольных копейщиков, фрилансеров и программистов это как минимум смешно.

Проблемы в личной жизни? Бяда. Если не зависеть от мужчины по денежкам и не жить в его квартире, никакие это не проблемы, а плодородный слой, из которого можно вырастить томную грустинку в глазах, кучу слезливых стихов и песенок, или много-много книжек, меняя имена главному герою. Большой бонус бабоодиночества - свободная голова от вот этого всего. Прям вот принесет фесбуком чужой развод или ссору публичную, смотришь как баран на новые ворота: "Они это серьезно?!". Как-то мне уже не хватает эмпатии этому сочувствовать, я перестала понимать глубину ощущений любщего человека.
Бегать за штанами? А зачем? Спасибо боженьке за низкий уровень половых гормонов.

Кто-то там не считает вас хорошим человеком? Ну и что. У меня раньше был пунктик, я потом прочитала, это называется "комлекс президента", когда хочешь обаять каждого любой ценой, пусть и в ущерб себе. Каким чутким стеклом я была! Я умела "зеркалить" всякого, кто попадал в мою орбиту. Быть текучей как вода, мягкой, как песок, принимать любую форму, соглашаться с любым мнением - только любите меня, только принимайте. Смешно вспомнить, у меня были знакомые, даже не близкие - два брата, унылые чудовища-социопаты, казавшиеся мне очень умными (ну, потому что они морально уничтожали всех вокруг, я так не умела и решила, что они право имеют, потому что самые умные). Так вот, несколько лет я всякое свое слово или действие мысленно прогоняла через фильтр этих братьев-акробатьев и казалась себе непроходимой, неизлечимой тупицей. В их присутствии я цепенела и заикалась. Зачем мне надо было это самодельное прокрустово ложе мастерить, ума не приложу.

Пожалуй, единственная уважительная причина для паники - здоровье. Если рассчитывать можешь только на себя, здоровье - это уже не про качество жизни, это про выживание.

Есть одна фраза, неоднократно утешавшая меня в темные минуты: "Люди кончают с собой, потому что принимают минуты боли за вечность".  Мне бы хотелось прописать ее золотыми буквами в каждой голове. Всё проходит, всё растворяется, все мы органические слепки космической пыли.

Милое Мироздание, у меня к тебе дело. Я вполне готова стать самым счастливым человеком на земле, для этого мне надо:

1. Оставаться здоровой и дееспособной.
2. Получить ту работу, что была мне обещана
3. Зарабатывать на этой работе 1500$/мес
4. Снимать квартиру в центре, без хозяев и СОСЕДЕЙ. Только я и котик.

ВСЁ! Вот видишь, какое плёвое дело, я сама всё сделаю, только пусть всё идет по плану.
Tags: про_жизнь
Subscribe

  • Про библиотеку

    Моя первая была недалеко от школы: «Для детей и юношества» и соседствовала с художкой. В коридоре картины по стенам, первый малышовый…

  • Про еду

    Любите ли вы кулинарию так, как люблю ее я? Готовка – это поэзия, это балет, это живопись. По-моему, каждое ведро салата – в некотором…

  • Були на селі

    Дело было, страшно сказать, 10 лет тому назад. Я была юна, стройна, наивна и влюблена. Вы помните себя в 22 года? Я - да. Но лучше бы нет. И решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments