Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

про мечту

Пока у меня продолжается период бестолковья и безделья, которым я не умею наслаждаться (Таня, да найдёшь ты эту сраную работу! Таня, тебе в день по пять раз звонят и по три собеседования назначают. Таня, ты сейчас в куда более выгодной ситуации, чем по приезду - два года опыта в Киеве есть, кейсы есть, портфолио есть, рекомендации, довольные клиенты, успешные проекты, чо ты ссыш?! Но не помогает, паника накатывает несколько раз на дню, вероятно, потому что я знаю изнанку этих "успешных проектов" и чего стоят эти рекомендации). Так вот, на одной собеседе у меня спросили, есть ли у меня мечта. Ну понятно, шо еще от сетевой конторы еще ждать. Приходите к нам и будет сбыча мечт. Я что-то промямлила, генеральный чутко просек и уточнил: "Вероятно, выживание вас заботит в данный момент сильнее, чем мечты". И был прав. Но сегодня мне как-то расслабленно и я позволю себе наглость подумать, а что я хочу? В каком сценарии мне хотелось бы находиться?

... Пустыня. +45 за бортом. Даль расплывается жидким маревом. По обочинам пыльные агавы, от гула двигателя шугаются ящерицы. У меня дом на колесах. Белая будка, набитая всем, что нужно для жизни, воплощенная идея мобильности. Из динамиков орет AC/DC, я подпеваю во всё горло, один хрен на 50 миль вокруг никого нет. Я худая загорелая девчонка в бейсболке, джинсовых шортах и босиком. Да, мне удобно. Пару месяцев назад я на спор обрила голову, теперь на макушке топорщится выгоревший ежик. Никогда не была настолько смуглой, лицо обсыпало крупными веснушками, глаза напитались яркой синью и зубы теперь, как у негров в клипах. Я путешествую одна. Мне постоянно говорят, что это опасно, но за полгода ничего не случилось. Я направляюсь на Burning Man - несколько лет назад я кропала посты в блог Михаила Кожухова (да, вот такие у меня были клиенты!) об этом месте и влюбилась навсегда в это яркое безумие, бесцельных людей и абсолютную свободу. Мне всегда нравилась пустыня своей стерильностью и контрастом. Ночью холодина, днем адская жара, два цвета - песок и небо, и я зажата в этом двухромном мире на серой змейке дороги. Не покидает ощущение декорации, словно я нахожусь в своем личном "Шоу Трумана" - каждая деталь настолько кинематографична, что хочется снимать все подряд, кажется, специально для меня эти дорожные указатели, засохший белый череп неведомого зверя, придорожные забегаловки прямиком из фильмов Тарантино...

 Ну, вот пусть будет такой кусочек мечты. Куда глаза глядят, со своим домом на горбу, как улитка. И вроде подвижен, и вроде в домике. 
Tags: про_жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments