Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Про непонятное.

Я уже как-то говорила, что богатое воображение – проклятие. Оно любит шутить со мной злые шутки.
В прошлое воскресенье меня раздирали черти. Куча неподобранных фриланс-хвостов, а мне словно бы шепчут на ухо: «Иди. Ничего не будет. Ночью сделаешь. Иди».
Тянуло меня на Лысую гору на Выдубичах со страшной силой. Я там была один раз с экскурсией в день рождения, но так активно принимала поздравления, что наглухо забыла дорогу. А там форт старинный, капище и лысая макушка, точь-в-точь повторяющая забытую уже степную фактуру. На вершине – почти как на Хортице.
На улице адская жара. Не сухая и безапелляционная, как в Запорожье, а тяжелая, влажная, лишенная кислорода. Долго-долго ехать с моего левого берега до Выдубичей, потеряться в лабиринте выходов и развязок, наконец выйти на тропу.
Дорогу перегораживает знак – прохода нет, ведутся дорожные работы. Но кто там обращает внимание, лезу через стройку.
Сразу на повороте в лес – мини-алтарь в стволе дерева, засыпанный пшеном и монетками, я тоже подкинула малую мзду лесному богу и пошла дальше. Какой-то насквозь скелетированный подорожник, огромные грибы на сухой земле, участки вязкого песка, где я утопала по щиколотку…
Когда мы шли сюда группой, было весело. Проводник стебался, что, дескать, любят пугать страшилками, типа на лысой горе птицы не поют – они в тот день заливались на все голоса. Когда я вернулась сюда одна – было очень тихо. Тем жутче слышались какие-то внезапные звуки и шорохи.
Как только заходишь в лес, становится прохладно. Через 20 минут – ощутимо холодно. Навстречу выруливает странная парочка – очень гламурная девушка в каблуках и ногтях, и пожилой дядечка с силуэтом Дэнни де Вито. Вылитый Пан и Нимфа. Чуть дальше подросток в голубой футболке мигом взбирается на отвесный земляной вал, а потом каким-то образом появляется у меня за спиной…
Я, плутая и возвращаясь, с трудом нашла первую заваленную потерну, а потом уж совсем безнадежно заблудилась. Три, ТРИ часа я тупо просидела под деревом, слушая шепоты и крики холодного леса. Думаете, только у меня крыша потекла, потому что потенциал хороший? А вот хрен. Я уже дома раскопала, что солдатам, которые там служили, выдавали бумажки с напоминанием, мол, не стремайся, солдатик, это только твое воображение.
А еще там казнили неугодных всяких, и чтобы непонятно было где – по свежему холмику прогоняли строй солдат, утаптывая место захоронения. А в прошлом году одна любопытная морда туда поперлась в Вальпургиеву ночь, а нашли его уже холодного, с 21 дыркой в теле. А еще туда тибетские монахи приезжали молиться, шоб Китай от Тибета отъебался. Три дня молились и на третий Ден Сяо Пин того…
Я бы сама списала все это в раздел баек из склепа, только мне эта гора оказалась не по зубам. Пустила только у подножия посидеть и напугала до икотки.



Tags: киев, про_жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments