Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Про непонятное.

Я уже как-то говорила, что богатое воображение – проклятие. Оно любит шутить со мной злые шутки.
В прошлое воскресенье меня раздирали черти. Куча неподобранных фриланс-хвостов, а мне словно бы шепчут на ухо: «Иди. Ничего не будет. Ночью сделаешь. Иди».
Тянуло меня на Лысую гору на Выдубичах со страшной силой. Я там была один раз с экскурсией в день рождения, но так активно принимала поздравления, что наглухо забыла дорогу. А там форт старинный, капище и лысая макушка, точь-в-точь повторяющая забытую уже степную фактуру. На вершине – почти как на Хортице.
На улице адская жара. Не сухая и безапелляционная, как в Запорожье, а тяжелая, влажная, лишенная кислорода. Долго-долго ехать с моего левого берега до Выдубичей, потеряться в лабиринте выходов и развязок, наконец выйти на тропу.
Дорогу перегораживает знак – прохода нет, ведутся дорожные работы. Но кто там обращает внимание, лезу через стройку.
Сразу на повороте в лес – мини-алтарь в стволе дерева, засыпанный пшеном и монетками, я тоже подкинула малую мзду лесному богу и пошла дальше. Какой-то насквозь скелетированный подорожник, огромные грибы на сухой земле, участки вязкого песка, где я утопала по щиколотку…
Когда мы шли сюда группой, было весело. Проводник стебался, что, дескать, любят пугать страшилками, типа на лысой горе птицы не поют – они в тот день заливались на все голоса. Когда я вернулась сюда одна – было очень тихо. Тем жутче слышались какие-то внезапные звуки и шорохи.
Как только заходишь в лес, становится прохладно. Через 20 минут – ощутимо холодно. Навстречу выруливает странная парочка – очень гламурная девушка в каблуках и ногтях, и пожилой дядечка с силуэтом Дэнни де Вито. Вылитый Пан и Нимфа. Чуть дальше подросток в голубой футболке мигом взбирается на отвесный земляной вал, а потом каким-то образом появляется у меня за спиной…
Я, плутая и возвращаясь, с трудом нашла первую заваленную потерну, а потом уж совсем безнадежно заблудилась. Три, ТРИ часа я тупо просидела под деревом, слушая шепоты и крики холодного леса. Думаете, только у меня крыша потекла, потому что потенциал хороший? А вот хрен. Я уже дома раскопала, что солдатам, которые там служили, выдавали бумажки с напоминанием, мол, не стремайся, солдатик, это только твое воображение.
А еще там казнили неугодных всяких, и чтобы непонятно было где – по свежему холмику прогоняли строй солдат, утаптывая место захоронения. А в прошлом году одна любопытная морда туда поперлась в Вальпургиеву ночь, а нашли его уже холодного, с 21 дыркой в теле. А еще туда тибетские монахи приезжали молиться, шоб Китай от Тибета отъебался. Три дня молились и на третий Ден Сяо Пин того…
Я бы сама списала все это в раздел баек из склепа, только мне эта гора оказалась не по зубам. Пустила только у подножия посидеть и напугала до икотки.



Tags: киев, про_жизнь
Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments