Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Почему я люблю историю города? Потому что она до ужаса кинематографична. Сюжеты на каждом углу - юмористические, драматические, мистические и любовные. И это очень самодовольное чувство - знать чуточку больше, чем условный прохожий.

Скажем, вот мемориальная табличка на ул. И. Франко. Их сотни в городе. Историю этой я случайно знаю.

Натан Рахлин был крутой дирижер. И у него была не менее крутая дочь, Элеонора Натановна Рахлина - суперстар среди киевоведов и экскурсоводов. Когда она начинала свою, скажем так, карьеру, маршрутов по городу был... целый один. И еще три по Украине. Когда закончила - 165.

Говорят, что когда ей предстоял очередной маршрут с группой, она уединялась часа на два, входя в необходимое состояние. Влюблять в город - не самая легкая работа, я пробовала, я знаю.

И вот эта удивительная тётенька захотела почтить память любимого отца. Установка мемориальной доски настолько недешёвое дело, что ей пришлось заложить собственную квартиру. Денег не хватило. Раздосадованная ситуацией, она объявила голодовку, которую держала 21 день (к слову, Элеонора Натановна женщиной была весьма корпулентной, лёгким такой способ протеста не назовешь). Дело происходило в 1996 году, кого тогда голодовкой удивишь... В конце-концов ее госпитализировали, денег подкинули друзья и родственники за рубежом. Все равно не хватило, и остаток средств она выиграла в передаче "Перший мільйон".

Я эту табличку со всех сторон обсмотрела, вроде не из платины. Почему она далась такими жертвами - непонятно.

DSCN1574.JPG

Tags: историяпрокиев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments