Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Триумф Фрины.

Продолжаем учить мифы Древней Греции по наглядным пособиям.

Жила-была в славные античные времена девушка с пониженной социальной ответственностью, проще говоря - гетера. И так была хороша собой, что мужики так и падали, и сами собой в штабеля укладывались. Скульптор Пракситель ошалел настолько, что на радостях Афродиту с Фрины изваял - голую! Скандал и безобразие.
Прочие же древние греки просто гуськом ходили за красоткой, роняя слюни, почитая, как богиню и едва ли не молясь на святые сиськи.

Ревнители закона и пуританствующие граждане обиделись и призвали госпожу куртизанку к ответу - чёй-та она себе думает ваще, падская женщина? Адвокат Фрины долго и бестолково доказывал судьям, что невиноватая она, они сами пришли, но тщетно. Тогда был использован последний аргумент - Гиперид (который адвокат) сорвал с подзащитной простынку, которая тогда была модной одеждой, и показал всем, что там таки есть на шо молиться. Воскликнув: «Посмотрите на эту женщину – разве не достойна она божеских почестей!» - спас клиентку от цугундера. Обомлевшие судьи признали, что да, все бабы как бабы, а Фрина - богиня.

Этот самый драматический момент стриптиза на суде вы можете наблюдать по Музейному переулку №7. Автор - Федор Балавенский. Дом 1909 года рождения.

Tags: историяпрокиев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments