Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Category:

Триумф Фрины.

Продолжаем учить мифы Древней Греции по наглядным пособиям.

Жила-была в славные античные времена девушка с пониженной социальной ответственностью, проще говоря - гетера. И так была хороша собой, что мужики так и падали, и сами собой в штабеля укладывались. Скульптор Пракситель ошалел настолько, что на радостях Афродиту с Фрины изваял - голую! Скандал и безобразие.
Прочие же древние греки просто гуськом ходили за красоткой, роняя слюни, почитая, как богиню и едва ли не молясь на святые сиськи.

Ревнители закона и пуританствующие граждане обиделись и призвали госпожу куртизанку к ответу - чёй-та она себе думает ваще, падская женщина? Адвокат Фрины долго и бестолково доказывал судьям, что невиноватая она, они сами пришли, но тщетно. Тогда был использован последний аргумент - Гиперид (который адвокат) сорвал с подзащитной простынку, которая тогда была модной одеждой, и показал всем, что там таки есть на шо молиться. Воскликнув: «Посмотрите на эту женщину – разве не достойна она божеских почестей!» - спас клиентку от цугундера. Обомлевшие судьи признали, что да, все бабы как бабы, а Фрина - богиня.

Этот самый драматический момент стриптиза на суде вы можете наблюдать по Музейному переулку №7. Автор - Федор Балавенский. Дом 1909 года рождения.

Tags: историяпрокиев
Subscribe

  • "Гуляю, я один гуляю..."

    Ну наконец-то тепло! Мои почки не отваливаются после каждой прогулки, а значит, можно тащить свой старый тухес на расцветающие просторы лучшего…

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments