Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Как пережить осенние холода. Инструкция для девочек.

Спойлер: купи калорифер, блеать!

... Осень настала, холодно стало (далее следуют невыносимо прекрасные стихи о сложностях питания у пернатых, физической расправе и последующем катарсисе).

Ноги медленно синеют, начиная с пальчиков, и покрываются кокетливыми пупырышками. Это необходимый ритуал, вызывающий бога парового отопления (БПО). Это безжалостный бог, с тремя уровнями инициации. Кроме ног, желательно еще посинеть носом и непременно пройти обряд очищения осенним ОРВИ. Обряды лучше проводить в теплых рейтузах и носках. Однажды мне пришлось вызывать БПО, ночуя в шапке. А один раз - пару недель спать в спальнике в условиях городской квартиры. Очень тогда пионерский костер хотелось прям у края дивана.

Избавиться от инициации вам поможет самый обыкновенный кот, одна штука. (правда, более опытные товарищи утверждают, что чем больше котов, тем лучше эффект. Существует давняя легенда о 40 кошках. Магическое число, запоминайте).

Самого обыкновенного кота (причем, лучше брать особь покрупнее и постарше), надо кормить и любить в течении года. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы ваш кот служил вам верой и правдой долгие годы, кормить его следует премиум-жрачкой, похожей на кусочки сушеных какашек, и стоить они будут как чугунный мост. В среднем, откорм обыкновенного кота, плюс опилки для покакать, плюс прививки/игрушки/вкусняшки, обойдутся вам примерно в 3000-5000 грн в год. (в этом месте умные девочки гуглят, сколько стоит калорифер).Обыкновенный кот (одна штука), доставит вам массу приятных минут. О, эти игры в догоняйку в полночь, о, эти сорванные карнизы и ободранные обои... Утробный рёв у любой закрытой двери и коварные нападения из-за угла на ваши бледные ноги.

Зато, когда вы будете ждать мстительного и жестокого бога парового отопления, самого обыкновенного кота можно будет последовательно прикладывать к замерзшим кускам тела. Вы никогда не пробовали спать носом в котячей подмышке? Попробуйте.

Кое-кто может возразить, что для этих же целей отлично подойдет лицо противоположного пола (кстати, мальчики, а вы знали, что есть понятие "завести мужика на зиму"?).
Отвечаем: подойдет, но плохо. Во-первых, температура тела у лица противоположного пола ниже на два градуса, чем у самого обыкновенного кота. Не, вы конечно можете завести себе чахотошного с субфебрилкой, но они обычно с побочными эффектами и долго не живут.
Во-вторых, лицо противоположного пола требует значительных психоэмоциональных затрат, горячей пищи и еще всякого. Обоссаные кедики намного дешевле. Намного. Кроме того, дефабержированный котик перестает пакостить по углам и пахнуть. Лицо противоположного пола такому апгрейду не подлежит.

С вами была передача "Остаться в живых до отопительного сезона".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments