Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Category:

Печальная повесть о коротеньких ножках и обманутых надеждах.


- Я могу! Ух, как я могу! Я вам щяс всем тут как смогу! – бормочу я, заклеивая свежие мозоли пластырем и натягивая самые толстые носки в доме. Говорят, если нет трекинговых, можно юзать зимние с тем же эффектом.
У меня большие и амбициозные планы. В понедельник я пойду за биометрическим паспортом. Куплю себе специальные палки красивого цвета для скандинавской ходьбы, наскладываю и наменяю денег, куплю рюкзак в полтора моих роста и летом полечу в Париж. Я хочу стать пилигримом. Очень-очень хочу стать пилигримом.
Сегодня ночью толпа людей идет в поход КиевНасквозь. «А я не поехал, я купил мотыля и пошел на реку…» (с). Подсмотрев карту маршрута, я решила, что толпа мне не нужна, ночью я ни хрена не вижу и насквозь пойду одна.
- Кто зверюга? Я зверюга! Я практически гепард, похуй, что жЫрный!
И я пошла. Разумеется, обвешавшись джипиесами и шагомерами с ног до головы.
Поначалу я радовалась – оказывается, можно гулять, не добираясь предварительно до стартовой точки, а просто с порога идти. Потом меня чуть не сдуло с моста Патона. Потом оказалось, что в эту изумительно жаркую погоду в +5, городу очень нужны поливальные машины для дополнительной свежести, которые заодно уж и меня освежили.
Шагомер лестно щелкал километрами: 10, 15, 20… А я еще и не устала даже, а я ваще молодец!
Доведя цифру до 30 км, я удовлетворилась результатом, замерзла, проголодалась и села в метро.
По дороге проверила другую шагосчиталку – она нагло врала мне в лицо, что прошла я только 15.
Дома, перемеряв линейкой все непосильно пройденное в гуглмапсе, я убедилась – так и есть, возьмите вашу пятнашку, Татьяна Юрьевна, и распишитесь.
Шагомеры рассчитаны на нормальных людей, а не на полутораметровых гномов. И считают километраж в нормальных шагах, а не в моем коротконогом шарканье. А как я гордилась собой, как гордилась!
Это ж сколько я буду Камино идти, с такими скоростями…

Tags: про_жизнь смешное
Subscribe

  • Про библиотеку

    Моя первая была недалеко от школы: «Для детей и юношества» и соседствовала с художкой. В коридоре картины по стенам, первый малышовый…

  • Про еду

    Любите ли вы кулинарию так, как люблю ее я? Готовка – это поэзия, это балет, это живопись. По-моему, каждое ведро салата – в некотором…

  • Були на селі

    Дело было, страшно сказать, 10 лет тому назад. Я была юна, стройна, наивна и влюблена. Вы помните себя в 22 года? Я - да. Но лучше бы нет. И решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments