Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Печальная повесть о коротеньких ножках и обманутых надеждах.


- Я могу! Ух, как я могу! Я вам щяс всем тут как смогу! – бормочу я, заклеивая свежие мозоли пластырем и натягивая самые толстые носки в доме. Говорят, если нет трекинговых, можно юзать зимние с тем же эффектом.
У меня большие и амбициозные планы. В понедельник я пойду за биометрическим паспортом. Куплю себе специальные палки красивого цвета для скандинавской ходьбы, наскладываю и наменяю денег, куплю рюкзак в полтора моих роста и летом полечу в Париж. Я хочу стать пилигримом. Очень-очень хочу стать пилигримом.
Сегодня ночью толпа людей идет в поход КиевНасквозь. «А я не поехал, я купил мотыля и пошел на реку…» (с). Подсмотрев карту маршрута, я решила, что толпа мне не нужна, ночью я ни хрена не вижу и насквозь пойду одна.
- Кто зверюга? Я зверюга! Я практически гепард, похуй, что жЫрный!
И я пошла. Разумеется, обвешавшись джипиесами и шагомерами с ног до головы.
Поначалу я радовалась – оказывается, можно гулять, не добираясь предварительно до стартовой точки, а просто с порога идти. Потом меня чуть не сдуло с моста Патона. Потом оказалось, что в эту изумительно жаркую погоду в +5, городу очень нужны поливальные машины для дополнительной свежести, которые заодно уж и меня освежили.
Шагомер лестно щелкал километрами: 10, 15, 20… А я еще и не устала даже, а я ваще молодец!
Доведя цифру до 30 км, я удовлетворилась результатом, замерзла, проголодалась и села в метро.
По дороге проверила другую шагосчиталку – она нагло врала мне в лицо, что прошла я только 15.
Дома, перемеряв линейкой все непосильно пройденное в гуглмапсе, я убедилась – так и есть, возьмите вашу пятнашку, Татьяна Юрьевна, и распишитесь.
Шагомеры рассчитаны на нормальных людей, а не на полутораметровых гномов. И считают километраж в нормальных шагах, а не в моем коротконогом шарканье. А как я гордилась собой, как гордилась!
Это ж сколько я буду Камино идти, с такими скоростями…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments