Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Про белок.

На улице мне делать решительно нечего. То есть совсем. То есть полностью.
Что нашему брату-фрилансеру надо? Безлимитный кофе, а остальное приложится. Но организм требует ЗОЖа, шо дурной и функционировать без свежего воздуха отказывается. Придумав повод "А пойду зверюшек в парк покормлю, это ж мимими!", подняла свою объёмистую жо и потрюхала в парк.
Я отвественный зверекормитель. Погуглив, что можно белочкам и уточкам, и напаковав рюкзак полезной для зверья жратвой, поехала в парк Кинь-Грусть. А в воскресенье в Киеве было что? Правильно! Конец света, под названием МАРАФОН. Не ходит ничего кроме метро. Покараулив часок 18 троллейбус, а потом 12 трамвай, матерясь сквозь зубы на дождь, ЗОЖ и мужиков в лосинах, поехала домой.
А в понедельник был такой чудесный день! Солнечный, яркий, прозрачный. Пошла разведывать новую тропу в парк сквозь психбольницу. Иду налегке, слушаю аудиокнижку, радуюсь жизни и себе. А в парке белок! А в парке уток! Туда-сюда, туда-сюда. А у меня ни сухарика, ни былинки с собой, ну ничего, кроме фотоаппарата нету. Дома остались залежи зерна, орехов и всякого.
Но уж сегодня-то я подготовилась! Пересыпала все по карманам, приметила места, где вчера зверики водили воруг меня голодные хороводы и шла уже с четкой целью - все,  ВСЕ будут накормлены, поглажены и полюблены!
А парк пустой. Ветренно, холодно, попрятались божьи твари по норам и дуплам. Намотав три круга, выглядывая хоть что-нибудь живое, я все-таки нашла белочку, окруженную плотным кольцом мамаш, колясок и детей. Все они наперегонки стукали орешками, каштанами, желудями и прочим ассортиментом. Постояла, посмотрела... Метнула прицельно в зажраную белку горсть еды и поплелась домой.
Угадайте, что у меня сегодня на ужин?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments