Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Про белок.

На улице мне делать решительно нечего. То есть совсем. То есть полностью.
Что нашему брату-фрилансеру надо? Безлимитный кофе, а остальное приложится. Но организм требует ЗОЖа, шо дурной и функционировать без свежего воздуха отказывается. Придумав повод "А пойду зверюшек в парк покормлю, это ж мимими!", подняла свою объёмистую жо и потрюхала в парк.
Я отвественный зверекормитель. Погуглив, что можно белочкам и уточкам, и напаковав рюкзак полезной для зверья жратвой, поехала в парк Кинь-Грусть. А в воскресенье в Киеве было что? Правильно! Конец света, под названием МАРАФОН. Не ходит ничего кроме метро. Покараулив часок 18 троллейбус, а потом 12 трамвай, матерясь сквозь зубы на дождь, ЗОЖ и мужиков в лосинах, поехала домой.
А в понедельник был такой чудесный день! Солнечный, яркий, прозрачный. Пошла разведывать новую тропу в парк сквозь психбольницу. Иду налегке, слушаю аудиокнижку, радуюсь жизни и себе. А в парке белок! А в парке уток! Туда-сюда, туда-сюда. А у меня ни сухарика, ни былинки с собой, ну ничего, кроме фотоаппарата нету. Дома остались залежи зерна, орехов и всякого.
Но уж сегодня-то я подготовилась! Пересыпала все по карманам, приметила места, где вчера зверики водили воруг меня голодные хороводы и шла уже с четкой целью - все,  ВСЕ будут накормлены, поглажены и полюблены!
А парк пустой. Ветренно, холодно, попрятались божьи твари по норам и дуплам. Намотав три круга, выглядывая хоть что-нибудь живое, я все-таки нашла белочку, окруженную плотным кольцом мамаш, колясок и детей. Все они наперегонки стукали орешками, каштанами, желудями и прочим ассортиментом. Постояла, посмотрела... Метнула прицельно в зажраную белку горсть еды и поплелась домой.
Угадайте, что у меня сегодня на ужин?


Tags: про_жизнь
Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments