Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Видели ночь

Если долго-долго-долго работать, надо потом погулять так чтоб эх! чтоб ноги в кровь, похмелье на два дня и странные номера в исходящих. Но мы товарищи пожилые, нам бы матрасик ортопедический и айда сериалы смотреть. По летнему времени матрасик было решено заменить на каремат, а сериалы на фестиваль короткометражек под открытым небом.
Умеют же ж, гад, заманивать. Арт-причал, говорили они, богемно шо ужас, говорили они... Дикое место аккурат под Гаванским мостом.




Не ходите на бесплатные мероприятия в Киеве! Никогда. Негуманные дядьки на входе отнимали наш коньяк, жадная до халявы молодежь обсела все доступные поверхности, экран был крохотный, а звук и вовсе не звук.




В превью дядя-организатор говорил, что "Нам казали, українського кіно не існує, ми не повірили і зробили фестиваль". Дядя, вам не врали. Не існує, как ни жаль. Куски репортажной съемки и кое-как сляпанная документалка это не кино от слова "совсем".

Да и хрен с ним, дружно решили мы, залили в себя два термоса кофе и пошли гулять. Ночи короткие, жаркие, на улице стада гуляющих. И Большой Брат.


На Почтовой грохочет музыка, чистая тебе Кирилловка, парочки танцуют, целуются, пьют. А мы ищем тропку в окрестностях фуникулера.



С причитаниями всклячилась на Владимирскую горку, светает с бешеной скоростью.


Жизнь в розовом цвете




Я не знала, какой Киев красивый, когда безлюдный. Кто-нибудь одолжит мне огнемет на выходные?




А потом нам зачем-то понадобилось лезть на гору. Убей бог не пойму, зачем. Мы там заблудились, поссорились, набрели на кладбище, на пьяную компанию, на девичью компанию, влезли в крапиву и забрели на капище.



В перерывах любовались на мертвую Воздвиженку и завидовали кому-то, кто пил шампанское на крыше этой ночью




В финале нашли какую-то бетонную хреньку, на которой и расправились со второй бутылкой коньяку. А Киев встречал новый день первыми трамваями и синим Подолом.



Два храма напротив: католический и христианский. Вам какой больше нравится? Чёрт, а мечеть-то я забыла. Аккурат посредине была.




Играю с небом в гляделки. Угадайте, кто продул?


А это самое красивое, что мне удалось наловить этой ночью. Вот вырасту, пойду в фотографы.



Tags: фотопрогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments