Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Видели ночь

Если долго-долго-долго работать, надо потом погулять так чтоб эх! чтоб ноги в кровь, похмелье на два дня и странные номера в исходящих. Но мы товарищи пожилые, нам бы матрасик ортопедический и айда сериалы смотреть. По летнему времени матрасик было решено заменить на каремат, а сериалы на фестиваль короткометражек под открытым небом.
Умеют же ж, гад, заманивать. Арт-причал, говорили они, богемно шо ужас, говорили они... Дикое место аккурат под Гаванским мостом.




Не ходите на бесплатные мероприятия в Киеве! Никогда. Негуманные дядьки на входе отнимали наш коньяк, жадная до халявы молодежь обсела все доступные поверхности, экран был крохотный, а звук и вовсе не звук.




В превью дядя-организатор говорил, что "Нам казали, українського кіно не існує, ми не повірили і зробили фестиваль". Дядя, вам не врали. Не існує, как ни жаль. Куски репортажной съемки и кое-как сляпанная документалка это не кино от слова "совсем".

Да и хрен с ним, дружно решили мы, залили в себя два термоса кофе и пошли гулять. Ночи короткие, жаркие, на улице стада гуляющих. И Большой Брат.


На Почтовой грохочет музыка, чистая тебе Кирилловка, парочки танцуют, целуются, пьют. А мы ищем тропку в окрестностях фуникулера.



С причитаниями всклячилась на Владимирскую горку, светает с бешеной скоростью.


Жизнь в розовом цвете




Я не знала, какой Киев красивый, когда безлюдный. Кто-нибудь одолжит мне огнемет на выходные?




А потом нам зачем-то понадобилось лезть на гору. Убей бог не пойму, зачем. Мы там заблудились, поссорились, набрели на кладбище, на пьяную компанию, на девичью компанию, влезли в крапиву и забрели на капище.



В перерывах любовались на мертвую Воздвиженку и завидовали кому-то, кто пил шампанское на крыше этой ночью




В финале нашли какую-то бетонную хреньку, на которой и расправились со второй бутылкой коньяку. А Киев встречал новый день первыми трамваями и синим Подолом.



Два храма напротив: католический и христианский. Вам какой больше нравится? Чёрт, а мечеть-то я забыла. Аккурат посредине была.




Играю с небом в гляделки. Угадайте, кто продул?


А это самое красивое, что мне удалось наловить этой ночью. Вот вырасту, пойду в фотографы.



Tags: фотопрогулка
Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments