Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Каникулы Бонифация

Пустой тихий дом. Мне никуда не надо. Дело есть, но необременительное и немного - как раз нужное количество, чтобы не чувствовать себя бесполезной, но и не слепнуть за ноутом часами, не разгибаясь.

Целый день дождь. Пробки, такси не вызвать, ноги мокрые, люди в метро мокрые - это все без меня. Мне до работы - ровно два шага к письменному столу.
И кофе есть, и чай, и корм коту, и еда мне. Спать можно досыта, никакие дедлайны не погоняют. Покой.

Котика можно тискать. Можно не тискать. Почитать, наконец. Кино хорошее посмотреть. Еще немножко поспать. Поглазеть в окно. Сварить кофе.

Помнится, в прошлом году я выпрашивала у Мироздания паузы, чтобы никуда не ходить, закапсулироваться и в спячку. Мне почему-то казалось, такие паузы только в каком-нибудь декрете бывают. А вот и нет, Вселенная щедрая и никаких отягчающих обстоятельств мне не подкинула.

Кто бы мог подумать, что понедельники бывают такими уютными.


Tags: про_жизнь
Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments