Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:
История жизни идет по спирали. Словно на очередном витке "стратила" и ситуация проигрывается снова - учись, делай правильно, сворачивай, куда следует.

... Каждый вечер они начинают бой. Глухое и бесконечное мужское бу-бу-бу. Женское, визгливое, невыносимое: Ничтожество! Урод! Пошел на хуй! Я ухожу!

Уходит. Всегда ненадолго. Всегда дня на три. Визги сменяются постанываниями и полуночным душем. Я натягиваю подушку на голову. Почти научилась спать в наушниках. Я боюсь криков. Мне 32, но взрослых-то не бывает совсем, вот в чем штука. Я снова испуганный ребенок, не знающий, куда деться от ругани из-за стены.

Странная трасформация, Это всего лишь руммейты, зачем сознание наделяет их чертами какой-то псевдо-недо семьи? И я уже не ребенок, который ничего не может изменить - в моих силах арендовать другое жилье, деть куда-нибудь кота, отказаться от уютного домашнего залипания. Какой смысл был переезжать и сидеть трястись под одеялом где-то на краю города?
Нужно в центр. Чтобы выйти в огни, музыку, студентов на самокатах, почтенных старичков в беретах. А не эта алкашня и бомжатник, на бывшем массиве "Комсомольском".Обстоятельства жизни меняют сознание. Пространство меняет сознание. Но как же страшно отказаться от привычного болотца. Завтра же они уйдут на работу и все! А центр - в получасе времени, а? Сиди, не дергайся, ты наконец можешь себе позволить перерыв!
Только на выходных они опять разобьют всю посуду, перепьются, будут орать и хлопать дверьми в три часа ночи. В прошлый раз я уже готова была вызвать полицию. На мою (первую за все время!) претензию мне ответили "Таня! ты живешь с людьми, ну выпили расслабились, чо уж тут. Ну, ссорятся люди, бывает". Я резонно ответила, что в этой ситуации единственные люди - я, соблюдающая законы общежития.

Много лет назад она пришла ко мне с кровью, сочащейся из уха. Тоже жила с парнем (другим). Тоже "поссорились", дело-то житейское. Скорая, три дня реанимации, заявление в милицию, я хожу давать показания. Тогда обошлось - ей всего лишь сказали, что такая травма чревата эпилепсией и детей может не родить. Родители того парня дали ей взятку, заявление она забрала и вскоре после этого уехала в Киев. Я навещала ее в больнице, выносила утку с плавающим там тампоном... После этого резко прекратила общение. В мей картине мира не помещались пьяные драки с мужиком, доводящие до реанимации. Вся тусовка очень ее жалела, безусловно принимая ее сторону. А тот парень почему-то весь был неглубоко исчиркан ножом и вроде с переломом ноги. Ну, поссорились. Нормальное дело же, чего кипишь разводить.

Потом я страшно ей завидовала - живет в столице, вроде все у нее хорошо. Языки учит, отпуск на Кипре проводит, изменил человек жизнь к лучшему. И ведь я знаю, что люди не меняются, по себе знаю. Все мы заложники своей имманентности, но "веселые картинки" в соцсетях оказвают прямо-таки магическое действие. Никто же не постит, как глухо бухает в одиночестве от пустоты и бессмысленности.

Яркая картинка - хочешь семьи? Любуйся. У тебя дома- почти такая же, с другим перекосом бытового садизма. У сестры - тоже свои приколы, с вечно избитым старшим сыном и мужем-садистом.
Их вообще не существует - нормальных. Ни мужчин, ни женщин. Как только люди образовывают пару, немедленно и с энтузиазмом начинают портить друг другу жизнь.
Tags: про_жизнь грустное
Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments