Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

История жизни идет по спирали. Словно на очередном витке "стратила" и ситуация проигрывается снова - учись, делай правильно, сворачивай, куда следует.

... Каждый вечер они начинают бой. Глухое и бесконечное мужское бу-бу-бу. Женское, визгливое, невыносимое: Ничтожество! Урод! Пошел на хуй! Я ухожу!

Уходит. Всегда ненадолго. Всегда дня на три. Визги сменяются постанываниями и полуночным душем. Я натягиваю подушку на голову. Почти научилась спать в наушниках. Я боюсь криков. Мне 32, но взрослых-то не бывает совсем, вот в чем штука. Я снова испуганный ребенок, не знающий, куда деться от ругани из-за стены.

Странная трасформация, Это всего лишь руммейты, зачем сознание наделяет их чертами какой-то псевдо-недо семьи? И я уже не ребенок, который ничего не может изменить - в моих силах арендовать другое жилье, деть куда-нибудь кота, отказаться от уютного домашнего залипания. Какой смысл был переезжать и сидеть трястись под одеялом где-то на краю города?
Нужно в центр. Чтобы выйти в огни, музыку, студентов на самокатах, почтенных старичков в беретах. А не эта алкашня и бомжатник, на бывшем массиве "Комсомольском".Обстоятельства жизни меняют сознание. Пространство меняет сознание. Но как же страшно отказаться от привычного болотца. Завтра же они уйдут на работу и все! А центр - в получасе времени, а? Сиди, не дергайся, ты наконец можешь себе позволить перерыв!
Только на выходных они опять разобьют всю посуду, перепьются, будут орать и хлопать дверьми в три часа ночи. В прошлый раз я уже готова была вызвать полицию. На мою (первую за все время!) претензию мне ответили "Таня! ты живешь с людьми, ну выпили расслабились, чо уж тут. Ну, ссорятся люди, бывает". Я резонно ответила, что в этой ситуации единственные люди - я, соблюдающая законы общежития.

Много лет назад она пришла ко мне с кровью, сочащейся из уха. Тоже жила с парнем (другим). Тоже "поссорились", дело-то житейское. Скорая, три дня реанимации, заявление в милицию, я хожу давать показания. Тогда обошлось - ей всего лишь сказали, что такая травма чревата эпилепсией и детей может не родить. Родители того парня дали ей взятку, заявление она забрала и вскоре после этого уехала в Киев. Я навещала ее в больнице, выносила утку с плавающим там тампоном... После этого резко прекратила общение. В мей картине мира не помещались пьяные драки с мужиком, доводящие до реанимации. Вся тусовка очень ее жалела, безусловно принимая ее сторону. А тот парень почему-то весь был неглубоко исчиркан ножом и вроде с переломом ноги. Ну, поссорились. Нормальное дело же, чего кипишь разводить.

Потом я страшно ей завидовала - живет в столице, вроде все у нее хорошо. Языки учит, отпуск на Кипре проводит, изменил человек жизнь к лучшему. И ведь я знаю, что люди не меняются, по себе знаю. Все мы заложники своей имманентности, но "веселые картинки" в соцсетях оказвают прямо-таки магическое действие. Никто же не постит, как глухо бухает в одиночестве от пустоты и бессмысленности.

Яркая картинка - хочешь семьи? Любуйся. У тебя дома- почти такая же, с другим перекосом бытового садизма. У сестры - тоже свои приколы, с вечно избитым старшим сыном и мужем-садистом.
Их вообще не существует - нормальных. Ни мужчин, ни женщин. Как только люди образовывают пару, немедленно и с энтузиазмом начинают портить друг другу жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments