Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

ПРОЕКТ

- Он - мой проект! - говорит она, блестя глазами.

Что бывает, когда девушка очень долго была одна? Что бывает, когда девушка решает - мне 30, принца не будет, бери, что дали, и лепи. До кровавых мозолей лепи. И она лепит.

- Нет, ты не будешь есть колбасу! И эту вредную магазинную курицу - тоже!
Он покорно жует вареный рис с чуть припущенными овощами из замороженного пакетика. Теряет 20 килограмм. Уже не так стесняется себя.
А куда деть лысину от уха до уха и седой венчик вокруг? Она велит отращивать волосенки, получается то, что в народе носит название "лысина до жопы". Болячки на лысине залечивает каким-то конопляным шампунем. Любимая женщина подарила. Позаботилась.

- Ты меня не обеспечиваешь! Ты меня недостоин! - говорит она, утаптывая и так невеликую самооценку в грязь. Он долго, очень долго ищет работу. Полгода живет за ее счет. Метет полы, варит ужин. Варит в то время, когда с работы прихожу голодная и усталая я. В кухню не пробиться. Остается нюхать запахи чужого ужина. За целый день он, конечно, сделать этого не мог.

Он никогда не был богат. Традиционно прижимист. У нее претензии: мне нужны сапожки, и шапочка, и поесть суши, и съездить на отдых. Он скрипит, но платит. Деньги он привык конвертировать в еду, алкоголь и наркотики. Но надо заткнуться, а не то она снова будет кричать и плакать, и закроет доступ к тому, что искупает все эти неудобства.

Она моложе его на 10 лет. Хороша собой. Стройна, легка, подвижна. Он толстый, плохо выглядящий, никогда не пользовавшийся успехом у женщин. Что мы делаем с невостребованной сексуальной энергией? Правильно, дети, сублимируем. Он наркоман со стажем. Ой, ну да, трава же не наркотик. И алкоголик. Не запойный, нет. Просто несет пургу под алкоголем, просто пьет всегда, когда есть возможность, просто мочится под себя. А однажды даже обгадил по-большому кладовую общему знакомому, перепутав. Сам рассказал, смеясь, и чуть ли не с гордостью за собственную такую лихость. Она после таких рассказов идет с ним в постель. Она всерьез планирует родить от него, часики-то тикают. Ну, жрал чувак наркоту 20 лет и чо?

Он стареющий мужчина. Со всеми накопленными пунктиками. Посуду мыть только с детским моющим, белье полоскать три раза, а то попрыщит, химия! химия! страшная химия! Употребляемая вовнутрь химия в счет не идет. Болезни, неврозы, хорошее и плохое настроение лечится традиционно - косяком и рюмкой. Для него она - счастливый билет, с которой все в первый раз. Первый раз так много секса, первый раз с кем-то жить, на кого-то другого тратить деньги, учиться компромиссам и диалогу. Спустя два года его хватает только на постоянный рефрен "Да, ты права. Да, как скажешь. Да, хорошо". Баллов и привлекательности это ему не добавляет.

Друзей как-то не сильно, их никто не любит, потому что невозможно слушать тот лютый бред, который он несет в подпитии. Ну, приедет ее сестра раз в две недели, набухается, обблюется в такси. Что остается делать, при бесконечном трении друг о друга в пределах одной комнаты? Конечно, высекать искры. Внешних ощущений не хватает, приходится искать их внутри пары, постоянно проверяя на прочность границы друг друга.

У Марты Кетро в одном из постов был изумительный пассаж, про девочку, правда. Что-то вроде "Если она понимает, что партнера не переварить, надо его подтухлить". Ну, то есть опустить на свой уровень. Обмазать желудочным соком и ждать, когда взрыхлевшее содержимое можно будет сожрать. То же самое делает он с ней. Обесценивание, упреки. Ходить на курсы - тупо, чо деньги-то тратить, сама научись, по ютубу. На спорт и увлечения уже не хватает ни времени, ни денег. Вечерами она сооружает ему котлетки (я вегетарианка! Говорила она пару лет назад), смотрит тупой сериальчик на сон грядущий, недолго супружески попыхтеть перед сном и завтра на работу.

- Да, мам. Алло, привет. Ну что ты хочешь от меня?! Я нашла мужика!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments