Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

О любви, котах и "Агате Кристи".

Чем хороши нерегулярные отношения, так это тем, что каждая встреча - это праздник, первомай и именины, буря и натиск.

Если вы благополучно игнорируете стадию зассаного халата (а точнее, взамуш вас не берут), то всякий раз отыгрывается жесткий сценарий добрачного танца - кино, вино и домино.

Я прихожу такая во всех местах красивая, дыша духами и туманами. У него появляется повод пропылесосить комнату и лишний раз сполоснуть муде. Все довольны, особенно мама.

(Боже! Как я люблю чужих мамов! С одной я вела куртуазную беседу, полную скрытых намеков и смыслов. Я, вообще-то говоря, не хотела. Я приехала с вечеринки, обильно сдобренной алкоголем, мне хотелось любви, а не чужую маму. Но пришлось. Полагаю, она до сих пор вспоминает меня, содрогаясь. Еще одна мама была торговкой рыбой, страшно боялась, что мы пожрем из холодильника дефицитный продукт и запирала его на замок. А когда ее сынулька был отставлен, долго звонила мне с тревожным вопросом: "У него шо, не стоит?!". Другая опасалась, что я, падская женщина, сильно претендую на их засранную однокомнатную хрущевку под крышей, не видевшую ремонта и уборки с момента сдачи в эксплуатацию. Я садилась на краешек табуретки, опасливо подложив под себя рюкзак, вежливо отказывалась от чая из липкой кружки, и долго отчитывала потом мальчика на тему - "Как можно жить в таком говне?!". Мальчик даже начал ремонт санузла, оторвал там унитаз и сбил плитку, а потом устал. Когда мы прощались, совмещенный с/у был все того же стильного цвета голого цемента).

Но мы отвлеклись. Долгожданная встреча. Бутылочка вина. Зажженные и расставленные по всей комнате свечи. Емкость с водой на случай "мало_ли_шо". Я торопливо напиваюсь, потому что до одури люблю своего визави, и так же до одури боюсь его и стесняюсь. Успокоив внутреннюю дрожь я могу, наконец, разговаривать и улыбаться.

У возлюбленного была кошка, пушистая сибирская красавица дикого нрава. Я ей не нравилась. Я вообще в том доме никому не нравилась, но кошке особенно. Парень куда-то вышел, я неграциозно потянулась к компьютеру. В то время я фанатела по "Агате Кристи", мы на репите прослушивали альбомы ночами напролет. Душа требовала "Мотоциклетки" со страшной силой и я полезла искать трек. Я и так довольно неуклюжа, а тут еще и под мухой. Само собой, я опрокинула бутылку - бутылка опрокинула свечку - свечка подожгла кошке хвост. Полуночную тишину взорвал мой рёв - животная решила отомстить за всё и сразу, повиснув на мне десятью когтями и четырьмя клыками одновременно. Когда в комнату ворвался испуганный возлюбленный, картина открывалась дивная - со стола капает вино, с меня - кровь, я ору, кошка горит...

Потушив и перебинтовав участников битвы, дом успокоился. Проснулась я непривычно рано - часам к пяти. Раненная рука стала больше в три раза и болела. Мамаврач возлюбленного накормила меня анальгином и они спокойно отправили меня на остановку. Это уже на работе директор побледнел лицом, увидев меня, и немедленно повез в больницу - чистить, бинтовать, обкалывать антибиотиком, а потом домой - заживать. Надо ли говорить, что возлюбленный не звонил и не навещал мою травмированную конечность, пока она полностью не зажила. Сто лет назад те отношения закончились, кошка померла, подарив мне на память четыре симметричных отметины от клыков.

Любовь оставляет шрамы, да.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment