Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Абсолютное, чистое, незамутненное счастье.

Мне случайно обломился пустой дом на несколько дней. Не мой дом. Надо тут котика поглядеть. Кошь персидская голубоглазая красотка, у которой уже началась весна в душе и она оглашает окрестности утробным воем. Это ж надо, какая витальная сила, какой темперамент... Но ничо, даже трехчасовой сон не сможет перебить мой детский восторг.

А я говорила шо "100 дней щастя" работают)). Вот и мне привалило четко по размеру - именно тот формат чудес, который был нужен.
Люблю контрасты, черт побери! Вчера - хрущевка на первом этаже с решетками на окнах и постоянным полумраком, с холодной ванной, выкрашенной в тошнотный цвет масляной краской, с продавленным диваном, скрипящим всеми пружинами на последнем издыхании. А сегодня - наблюдать как медленно ярко-синий рассвет перекрашивается в серенький день. 12-й этаж, нет занавесок нигде, огромный теплый панорамный балкон, и если лежа смотреть в окна - кажется, что плывешь по небу в личном батискафе. И НИКОГО! А какой вид из окна! Кажется, я все время провишу на балконе, наблюдая сверху суету, в которую мне не нужно вовлекаться. А еще тут пол в ванной теплый! А еще полный холодильник еды и мне не запрещено там пастись. Но я все же воздержусь. А еще матрас огромный на полу и можно спачь в позе звезды, а не скрючившись одним полупопием на полдиване. Прямо хоть на работу иди, шоб завести себе персональную такую красоту... Только в этом случае я поменяю мудаков-соседей на мудаков-колллег, а в чудо-избушке буду только ночевать.
Шьорд, начать день со стаканчика сока, выпитого с видом на Киев, в тишине и радости - так вот о чем говорят все эти упоротые жизнелюбы, которые постят "Доброе утро!" Мне всегда казалось, что они издеваются. А вот бывают утра добрыми, да.

И очередные хаханьки Мироздания - тут буквально через дорогу мое первое место работы в Киеве. Уборщица в стоматологии - нормальный старт карьеры в 30 лет :-). Помню, подрывалась в пять утра, топала на первое метро, чтобы со своей Дарницы успеть до Минской к утренней дойке уборке, шла мимо баров и нарядных домов и прикидывала, куда пойду пить с первой зарплаты и как мне хотелось бы жить в одном из этих красивых домиков. Ну вот и нА тебе - живи)). Ну, подумаешь, калиф на час, зато не надоест).

И самая красивая в городе набережная рядом, сейчас допишу вот и гулять пойду. Долго. Потом в магазинчик заскочу, там своя пекарня, должен быть хороший хлеб, а не эта пакость резиновая волглая из пакетов. А потом шампанского куплю, конфет в виде красной жопы, нажарю мяса и будет у меня самый охуенный день валентина в мире!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments