Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Фиолэтовый браслэт

Известная в Украине тётя, красивая добрая успешная и ваще, форсит акцию "21 день без нытья". Короче, цепляешь на себя фиолетовый браслетик - это Символ. И не ноешь, не осуждаешь, не критикуешь и не сплетничаешь 21 день. Они там этими браслетиками барыжить решили. Продают прям ящиками во все свинолуповки. Страна проснулась и улыбнулась, да.

Я вот не понимаю. Зачем жить, зажав нос? Зачем запрещать себе эмоцию? Зачем лишать жизнь специй? Сходить в гости и не посплетничать - КАК?! Вызвать убер, а потом не натошнить в фейсбучиках, как тебе ухи шансоном изнасиловали? Зачем жить-то вообще? (кстати, в этот новый домик я добиралась в убер-таксо, увешанная двумя рюкзаками и ноутбуком, шоб в метро не корячиться. Ко мне приехал полугрузовой какой-то фольксваген желтого цвета, рассчитанный на перевозку молочных бидонов и свиных туш. Ну ничо, мы с рюкзаками погрузились и даже не вякали. Поди, не каждый день на грузовичке покатают и дадут соляркой подышать. А когда меня высадили в малознакомом районе за три дома от нужного адреса, вот тогда мы с поклажей опечалились. Фиолэтовый браслет был бы очень кстати, его можно было бы жевать, вместо громко материться).

Ну вот не ныл ты 21 день. Допустим, обдолбался седативными и даже внутренний голос отказывается с тобой говорить. Ходишь, улыбаешься, слюнка из угла рта подтекает, что тоже очень радостно, сразу видно светлого человечка с позитивной мотивацией. А потом приходит 22 день... Что должно происходить по задумке вообще? Сорвать браслет зубами, злорадно хохоча? Высунуться из окна и громко на весь мир заорать "Идите нахуй!"? Пойти отбирать конфеты у детишек? Не, запереться дома и настрочить 130 гневных отзывов на все известные тошниловки. Собрать подружек и сплетничать-сплетничать-сплетничать, пока с параличом языка на больничку не отвезут. Попутно можно критиковать докторов жестами. А потом, с гипсом на языке, оборванными социальными связями и труднопроизносимым диагнозом, можно смело ныть остаток жизни с полным на то основанием.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments