Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Как-то он тайком привез меня в Киев. "Свистела хата" его брата и мы поехали трахаться за 600 км от дома. Он вез свой деловой костюм, как грудного ребенка, практически на руках всю дорогу. Какая-то конференция у него там была, что ли. Это была такая возможность - поиграть в больших и взрослых. Я варю кофе утром на чужой кухне, он облачается в свое похоронно-офисное, чмокает меня в щеку и отваливает.
Я втихаря курю на балконе, вяло щелкаю пультом от телевизора, валяюсь на диване, прикидываю, что бы подать к ужину. Нормальные домохозяйские будни.

Хата была уж и не припомню где, то ли Русановка, то ли Березняки. Обычная хрущоба-однушка, никакого модного студио на Печерске. Он приходил вечерами, мы пили вино и тупили в ютубчик. Уезжая, он тщательно вымел гору моих светлых волос из всех углов, находилась я там нелегально, и назидательно произнес:

- Хочешь иметь все это - учись!

Словно он мне Тадж-Махал презентовал. Я на тот момент бросила универ, зарабатывала больше родителей и, в общем, была довольна своей жизнью. А ему, судя по всему, было некошерно спать с какой-то там Танькой с одной школой за плечами. В ход шел шантаж, угрозы и даже наглядные пособия вот. Мальчик был просто зациклен на правилах, с большой и светлой картиной Справедливого Мира в голове. Если чего-то хочешь - надо упахаться и почти умереть. Без этого никакой триумф не в радость. Я была далека от мазохистических моделей. То ли гендерное, то ли надежда на "авось", то ли смутная уверенность, что жизнь может быть легкой и приятной без надрыва.

Он сначала был политолог. Потом за год - заочное экономическое, одновременная сдача двух дипломов. Я почему-то думала, ну вот потерплю, доучится и мы сразу съедемся. Работу найдет, а там и взамуш... Дурень думкой богатеет, да. Он побухал месяцок и пошел учить английский, плавать в бассейне и получать права. 25 лет. Ни дня трудового опыта. Ни одной заработанной гривны. Жил за счет мамы, пил за мой. Очень хотел вырваться из нашего Жаборожья. Пахал на резюме. Почему-то думал, что права категории В важнее, чем хоть какая-то работа в анамнезе.

Потом, когда я уже сама сдавала на права, по-честному, без взяток и знакомств, он истрахал мне весь моск, что надо прийти на экзаменационный участок, зарисовать его в блокнотик и зубрить, а то не сдам. Я лишний раз проштудировала книжечку с правилами и сдала.
Это частности, общий же фон бубнежа был - ты все делаешь не так. К врачу пошла не к тому, со следователем говорила не так, с друзьями моими вульгарна, готовишь не как мама и вообще, не девицей мне досталась... Под конец я была так затюкана, что видела свое место под плинтусом и с готовностью там сидела.

Он, конечно, уехал. И пытался делать все по правилам. Какая-то жухлая контора, срать хотевшая на два его диплома и английский, должность сисадмина и возня с пыльными проводами. Я приехала с голой сракой на мороз и за год обогнала его в зарплате. С одной школой за плечами. Кто знал, что за время, пока он добывал себе почетные корочки запорожского, блядь, университета, умение складно пиздеть в интернетике станет оплачиваться куда лучше, чем экономическая политология, которая профессионально не пригодилась ему ни разу.

Два вывода - мир работает не по правилам. Второе - если кто-то говорит, что вы делаете хуйню, он не добра вам желает, а власти, превратив вас в неуверенное чмо.

Абьюз, газлайтинг, обесценивание - вотэтавотвсьо.

Tags: без_мужика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments