Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Вспомнить и вздрогнуть

Бррр, такой флешбек был рабочий, аж до мурашек на пятках. Вот валяюсь я тут перед запуском очередного большого, никому не нужного проекта, который отнимет у меня еще какое-то количество диоптрий, валяюсь и казнюсь - ах, я бесполезна! Ах, там кто-то опять в Италию поехал! Ах, кто-то опять постит в инсту из модного гастробара, хнык-хнык.

И тут мне в клиентской инсте только что вынесли моск по поводу авторства использованного фото, и как я посмела отфильтровать, и как посмела цопик не указать (похер, что материал из открытых источников). И тут же в другой сетке кто-то возмущенно пиздит, что на фото не вязание, а вышивка, а мне повылазило. Я так отвыкла от этого куриного базара и от того, что мне на это кудахтанье надо вежливо отвечать...

Помню, была у нас сеть аутлетов на обслуживании. Молдаванских, на минуточку. Нет более далекого от мира фешн человека, чем я. Вот вы знаете, что такое лукбук? Я - нет, я гуглила. А еще надо шарить во всей этой тряпошной иерархии, как все эти дезигнеры называются и чем отличаются, почему фуксия и фиолетовый не одно и то же, а электрик - это не пьяный дядя вася, а цвет, внезапно. В общем, я страдала. Я искренне не понимала ЦА. У меня в голову не помещалось, как можно три часа орать в личку из-за оттенка ремешка, угрожая натравить лично мэра Кишинева и санстанцию. Ночью я плохо спала, мне снилась прошлогодняя коллекция Тома Тейлора со скидкой, свитера H&M валились на меня стеной, не давая вздохнуть.

Главный прикол был в том, что это ж Молдавания, там говорят на молдаванском. Комментируют на молдаванском, цены уточняют на нем же, матерятся в личке... Конечно, был переводчик. Черт, у меня было три переводчика! И все они тупили. Представьте - сеть из 15-ти магазинов. Есть рабочий чятик. В личку приходит сообщение:

- Пачьом сапаги?
И все эти 15-ть точек начинают соло:

- Доброе утро! и картинка с блестками,
- У нас закончились!
- Схожу на склад проверю.
- Есть только с перламутровыми пуговицами.
- Сменщицы ушли.
- У нас света нет.
- На складе нету! (и весь этот веселый дурдом на двух языках).

Потом клиент уточняет, что он хочет такие же, но красненькие. Пиздец заходит на второй круг.
И запросов таких у вас штук по 30 в день. Надо выцепить переводчика - перевести запрос - узнать у магазинов ответ - выцепить переводчика - ответить. Это было такое адище, после которого я возненавидела одежду еще сильнее и убежденней.

Помню, печатали мы графики новогодней работы. Три раза, сука, публиковали. С картинками. До третьего числа, забудьте, ради бога про шмот! Бухайте! Вы в Молдавии или где?!

1-е января. 11 утра. Сообщение "А вы сегодня работаете?"

... Господи, спасибо тебе, что я так восхитительно бесполезна последнее время. СПАСИБО!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments