Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Category:

#хуёвый_кейс: Глухие дети

А это мы мутили проект с бывшими коллегами - завели страничку на фейсиче, назвали HUEVO, я там писала всякую дичь из своего многотрудного smm-опыта.

____________________________________________________________________________________________________

У каждого SMM-щика, копирайтера и маркетолога есть чёрный чемоданчик. Там он хранит всё то, что можно обозначить ёмким словом #хуёво. Это засекреченный чемоданчик, фэйлы скрываются тщательней, чем трусы с утяжкой и энурез до восьмого класса. Ну а мы, радостно напевая “Не надо стесняться…”, поделимся охуительной историей о детях, деньгах и долбоёбах. Далее от первого лица.

“На заре появления дивной профессии “SMM-manager”, в некотором ноу-нейм агентстве появился клиент — чудесный заокеанский инстаграмчик. Идея - волшебная. Состоятельные люди занимаются благотворительностью, дарят малообеспеченным детишками слуховые аппараты, ну а мы постим счастливые моськи детей, получивших пропуск в мир звуков. Сопли-слёзы, благодарности и расцеловка попы благодетеля по периметру. Проект американский, подтекстовка соответствующая.

Абздольц начался ещё на подлёте. Я, конечно, девочка-полиглот и знаю целых три языка, один из которых — матерный, а вот английского в этом наборе нет. В конторе царило распиздяйство и головожопие, людей критически не хватало, глухие дети достались мне.
Самый цимес — никаких, обласканных халявой, ребятишек в реальности не существовало. Задача была создать видимость того, что проект живет и дышит, чтобы потенциальные благотворители думали, что участвуют в чем-то большом и классном.

Шварцпиздохен полного цикла выглядел так: из интернета скачивались фотографии американских детей, чтобы не палевно-стоковые — с Pinterest-а, и придумывались трогательные надписи:
“Спасибо дядюшке Тому за мое счастливое детство! Теперь я слышу, как моя mommy материт негров на заправке! God bless you!”
Вся эта дичь загонялась в гугл-транслейт, обвешивалась хэштегами и постилась, вместе с усердно напизжеными фоточками детей. (уровень грамотности и синтаксиса представляете, да?)

И все бы ничего, пока в каменты не посыпались вопли возмущенных мамаш, опознавших в ленте своих мурзилеточек (Pinterest в США оказался популярнее, чем мы рассчитывали). Родное дитятко косноязычно позиционировалось в соцсетях как глухое и нищясное, оборудованное слуховым аппаратом от неизвестных мужиков. И только бог говноконтента уберёг нас от анальных кар беспощадного американского правосудия...”
Всех, контуженных маркетингом, приглашаем в комментарии

Tags: #хуёво
Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments