Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Последняя неделя в аду

Если позволять себе соглашаться на самое малое и еще немножко потерпеть, в один прекрасный день можно вдруг обнаружить себя там, где людям находиться нельзя. Например, на первом этаже хрущевки с зарешеченными стеклами, вонью из подвала, ледяными полами и ежедневным вопросом: "Что я тут, черт подери, делаю?!".



Сегодня мои чудесные, чудесные руммейты устроили мне истерику и обструкцию, что я не проявляю к ним уважения. Вот ведь сука я. Пришла с экскурсии, решила себе пожрать приготовить, первый раз за неделю на кухню зашла. Пустую кухню, замечу. И именно в этот момент ебучему Небабе приспичило что-то взять. Вероятно, он со мной говорил. Я была в наушниках - я постоянно дома в наушниках, не хочу лишний раз напороться на звуки чужого коитуса. А трахаются они громко. Я промолчала в ответ - ну, не слышала я ничего. Этот недоумок побежал ябедничать мамочке - и мегера пришла требовать уважения. Я предложила пойти туда, где она так славно проводит время пару раз в неделю и наконец разъехаться.

- Таня! Все наши бывшие друзья считают, что ты больная на голову.
- Мне страшно важно это мнение, прямо вот очень.
- Таня! Посмотри на свою жизнь! Вот моя - нормальная и наполненная. (алкоголем, наркотиками, мужиком, посылающим ее нахуй, дешевым съемным жильем - окей, я неудачница на этом завидном фоне).

Ох, не напрасно я была Гобсеком последнее время, ресурсов как раз должно хватить и на переезд, и на новый старт. (отдельное жилье! Божечки! Если рай на земле и существует, то он точно находится на квадратных метрах без соседей и родителей).

Торжественно клянусь себе больше НИКОГДА не снимать жилье с кем-то в складчину.

Это что, я смогу принимать ванну, вместо трехминутного душа в тапочках? Это что, я смогу покупать еду не на один раз, чтобы Небаба не сожрал, а прям вот запасы на неделю? Чтобы открыть холодильник - а там все твое. Это что, я смогу наконец упоенно кулинарничать, не боясь, что долго занимаю кухню? Господи, я уже хочу испечь эти три тонны пирогов.
Это что, я смогу пользоваться всеми полками везде? Мне больше не надо будет засыпать в наушниках? Заглядывать в окна по пути домой, в надежде, что там пусто? Не съеживаться под одеялом, когда они кричат, дерутся или бухают?
Не держать отдельно в комнате свою посуду. Обедать за столом, а не на диване. Не жить с закрытой дверью. Не уходить постоянно из дому на выходных - бесцельно и долго слоняться по улицам, вернуться в кислый запах дешевого вина, который через несколько часов сменится крепким перегаром, а когда и похмельной рвотой.

Кажется, я вполне отдохнула, даже маленько соскучилась, и готова к возвращению в социальную жизнь. Всё как-то очень вовремя. Пора менять эту клетку на другую - попросторнее. Time for a change.

А еще мне вчера Маруся визиток подарила внезапно. Это ж надо было заморочиться, списаться с московским дизайнером, дать ей почитать мой текст, там где про листочек с дерева Бо, теперь в конце моей фамилии есть такой вот понятный только мне символ. И на вопрос "Кто я?" у меня есть целых четыре ответа, написанные пером-не вырубить топором.

Все ведь будет хорошо, правда?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments