Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Category:

TV-слава просвистела мимо...

В январе этого года я разбила очки. Пришлось идти за новыми, в оптике мне вынесли приговор: -14. Было -7. Паника. Я слепну. Как я буду работать? Как я буду жить? Что делать? На какую крышу бежать? Есть у меня на ВДНХ присмотренное местечко, я знаю, как там на балкон пробраться и оставить от себя мокрое место.

Пару дней я паниковала и плакала, потом пришло время спонтанных дурацких поступков. Почему бы и нет, если собирать камни после этого не придется? Залезла на все сайты телеканалов, искать себе кастинг потупее. Работу искать не хотелось, жить не хотелось, хотелось экстравагантности. Нашла СТБ-шное что-то, типа "Измени жизнь за год". Берем! Заполнила анкету, заявив, что за год я бы не прочь превратиться в тележурналиста, шоб мама гордилась и по телевизору меня смотрела. На следующий день раздался звонок.

- У вас есть время поговорить? Долго поговорить?

Чего-чего, а времени у меня было - хоть жопой жуй. В ходе беседы выяснилось, что профессий в телевизоре не раздают, своих тележурналистов складывать некуда, а вот пиздострадания - неизменно ходовой товар у всех рекламодателей.

- Давайте мы вас за год замуж выдадим, хотите?
Да я что угодно хочу, лишь бы не оставаться наедине с мыслями о надвигающейся черноте.
Часа полтора я вдохновенно рассказывала о всех своих любовных лодках, местами разбитых, местами так и не отчалившими с причала. Это была весьма терапевтическая процедура, девочке по долгу службы полагалось мне сочувствовать и задавать вопросы о подробностях.

Потом мы распрощались месяца на полтора. Потом у нас был скайп-колл, где мы записывали краткое интервью для редакторов, по результатам которого мне сказали "Чот вы жирная, а на фоточках вроде ничо".
- Жирная, да. Ракурс решает. Я большой мастер фотографии.
- А пришлите нам фото в полный рост
- У меня нету.
- В зеркало сфотайтесь.

Отправила.

- Окей. Будем вас худеть на всю страну, вынимать из головы гвозди, комплексы и женить. Deal?
- Та хоть говном кормите (пусть завтра я ослепну, но напоследок уж похулиганю).

Маме позвонила, сестре рассказала, парочке знакомых... А потом подумала, насколько это унизительно - Таня так невостребована, шо пошла позориться на телевизор. Рассказывать всем, как ее бросили, подробности этого бросания, как потом гонялась за любыми, более-менее подходящими штанами, как забила и отчаялась... И бывшая подружка с этим своим: "Свинья! Неблагодарная корова! У тебя никогда не будет нормальных отношений с живыми людьми!" Да, наверное не будет. И хрен бы с ним.

Я отключила телефон и две недели пряталась от возможных звонков. А сегодня мне дозвонились и сказали, что мою историю не приняли. #меняневзяли. И слава богу.

Tags: #меняневзяли
Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments