Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

TV-слава просвистела мимо...

В январе этого года я разбила очки. Пришлось идти за новыми, в оптике мне вынесли приговор: -14. Было -7. Паника. Я слепну. Как я буду работать? Как я буду жить? Что делать? На какую крышу бежать? Есть у меня на ВДНХ присмотренное местечко, я знаю, как там на балкон пробраться и оставить от себя мокрое место.

Пару дней я паниковала и плакала, потом пришло время спонтанных дурацких поступков. Почему бы и нет, если собирать камни после этого не придется? Залезла на все сайты телеканалов, искать себе кастинг потупее. Работу искать не хотелось, жить не хотелось, хотелось экстравагантности. Нашла СТБ-шное что-то, типа "Измени жизнь за год". Берем! Заполнила анкету, заявив, что за год я бы не прочь превратиться в тележурналиста, шоб мама гордилась и по телевизору меня смотрела. На следующий день раздался звонок.

- У вас есть время поговорить? Долго поговорить?

Чего-чего, а времени у меня было - хоть жопой жуй. В ходе беседы выяснилось, что профессий в телевизоре не раздают, своих тележурналистов складывать некуда, а вот пиздострадания - неизменно ходовой товар у всех рекламодателей.

- Давайте мы вас за год замуж выдадим, хотите?
Да я что угодно хочу, лишь бы не оставаться наедине с мыслями о надвигающейся черноте.
Часа полтора я вдохновенно рассказывала о всех своих любовных лодках, местами разбитых, местами так и не отчалившими с причала. Это была весьма терапевтическая процедура, девочке по долгу службы полагалось мне сочувствовать и задавать вопросы о подробностях.

Потом мы распрощались месяца на полтора. Потом у нас был скайп-колл, где мы записывали краткое интервью для редакторов, по результатам которого мне сказали "Чот вы жирная, а на фоточках вроде ничо".
- Жирная, да. Ракурс решает. Я большой мастер фотографии.
- А пришлите нам фото в полный рост
- У меня нету.
- В зеркало сфотайтесь.

Отправила.

- Окей. Будем вас худеть на всю страну, вынимать из головы гвозди, комплексы и женить. Deal?
- Та хоть говном кормите (пусть завтра я ослепну, но напоследок уж похулиганю).

Маме позвонила, сестре рассказала, парочке знакомых... А потом подумала, насколько это унизительно - Таня так невостребована, шо пошла позориться на телевизор. Рассказывать всем, как ее бросили, подробности этого бросания, как потом гонялась за любыми, более-менее подходящими штанами, как забила и отчаялась... И бывшая подружка с этим своим: "Свинья! Неблагодарная корова! У тебя никогда не будет нормальных отношений с живыми людьми!" Да, наверное не будет. И хрен бы с ним.

Я отключила телефон и две недели пряталась от возможных звонков. А сегодня мне дозвонились и сказали, что мою историю не приняли. #меняневзяли. И слава богу.

Tags: #меняневзяли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments